Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 17:59

грольч писал(а):Тогда продолжим ;)
Насчет "тормозов", на самом деле, существует забавная штука - в своей жизни я еще не встречал ни одного из обладателей рс (как думающих, что лечатся, так и нет), которые бы обладали чувством меры. (Надеюсь, я правильно тебя понял, что ты имеешь ввиду под "тормозами").

Да, ты правильно меня понял! А я встречала и пожалуй не редко, совершенно противоположных в поведении людей!
грольч писал(а):Объективно, одни слишком энергичны, нетерпеливы, вспыхивают как порох, других съели свои же мнимые и настоящие переживания, третьим маньячит какая-то недостижимая цель, четвертые настолько углубились в свое мировоззрение, что не утомили им, разве что, окружающие деревья :D
Никто из них не жил, не наслаждался реальностью - лишь хотел ее изменить. Изменить зачастую, кстати, по делу, но чересчур от души...

Что-то есть, а у кого-то ничего из вышеперечисленного не замечала (но может просто я не замечала :? ).
грольч писал(а):Логично предположить, что нервная система получив непосильную ношу, активно готовится, в ответ, уйти на покой? По-моему, да.

Оно то логично если все р.с.-ники обладали этими качествами, но вышеперечисленными качествами обладают многие люди (может даже большинство), но они не болеют р.с.
Лика

Сообщение грольч » 23 авг 2012, 18:19

Лика писал(а):Оно то логично если все р.с.-ники обладали этими качествами, но вышеперечисленными качествами обладают многие люди (может даже большинство), но они не болеют р.с.

Осталось только выяснить с какой интенсивностью они им обладают (эти нормальные люди). Каждому свой запас прочности...
Но рано или поздно, если частенько объедаешься жирным,острым - получи проблемы с пищеварительной системой.
Провел пол-жизни в литейке или шахте - прощаешься с дыхательной и т.д.
Как не крути, перебор - это всегда слабое звено.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 18:24

грольч писал(а):Осталось только выяснить с какой интенсивностью они им обладают (эти нормальные люди). Каждому свой запас прочности...
Но рано или поздно, если частенько объедаешься жирным,острым - получи проблемы с пищеварительной системой.
Провел пол-жизни в литейке или шахте - прощаешься с дыхательной и т.д.
Как не крути, перебор - это всегда слабое звено.

Мой отец на все 100% обладает всеми перечисленными качествами, но он не болеет р.с., хотя - инфаркт у него был... может "где тоньше там и рвется"... из этой оперы... :?
У меня напр. оказалась "тоньше" психика (ну да, папа над погибшей собакой плакать бы не стал)... У него "тоньше" сердечно-сосудистая система....
Опять возвращаемся к психосоматике....
Так получается из этих рассуждений....
Хотя в жизни знаю людей, которые "не рвут себя на британский флаг", успешны, "без тараканов" (во всяком случае это абсолютно не заметно), тем не менее р.с.
Пожалуй и тут тупик...
Лика

Сообщение грольч » 23 авг 2012, 18:52

Лика писал(а):... может "где тоньше там и рвется"... из этой оперы... :

Золотые слова :D
Тогда вывод железобетонный: если эта "тонкость" в ЦНС, хорошо бы ее лишним и не грузить.
(Удаляться от избытка по аналогии с тем, у кого обострение гастрита - он перекусить гвоздями категорически не желает).
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 19:03

грольч писал(а):
Лика писал(а):... может "где тоньше там и рвется"... из этой оперы... :

Золотые слова :D
Тогда вывод железобетонный: если эта "тонкость" в ЦНС, хорошо бы ее лишним и не грузить.

Ха!!!! Я понимаю, но тогда тоска...... :?
Я не спорю, что сама нахожу проблемы на свою голову и перегружаю ЦНС, но мне вроде как сначала в кайф.... Ну не нравится мне как на пенсии.... "закатки", "пирожки в духовке" - можно, но тогда и скакать до ночи....куражиться (т.е. и то и другое, но это уже перебор...). А только вязать, работать и смотреть телек - я умру через три дня от тоски :? :roll:
грольч писал(а):(Удаляться от избытка по аналогии с тем, у кого обострение гастрита - он перекусить гвоздями категорически не желает).

Вот он - умный - понимает о последствиях и не желает "гвоздями ужинать", а я.... знаю, что "гвозди" мне категорически противопоказаны, но надеюсь, что "авось в этот раз повезет и перевозбуждения ЦНС не будет...".
Я и так уже даже футбол не смотрю... нигде.... А на спокойные мероприятия меня не берут (рыбалка к примеру) - им шумно.....
Короче, сама я тормоз :(
Ладно, спасибо!!! ;)
Лика

Сообщение грольч » 23 авг 2012, 20:38

Лика писал(а):Я понимаю, но тогда тоска...... :?

Только добавлю, что вести унылый образ жизни - уже другая крайность. Тоже не годится - потеряется вкус жизни. Зачем через колено себя переламывать? Ради чего? У таких людей свои несчастья тоже есть (одно из них с рс сравнить точно можно).

Думаю, проще жить как живешь, заниматься тем, чем занимаешься. Но с условием - уметь себя сдерживать. И если не выходит, заниматься этим перестать.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 23 авг 2012, 20:40

грольч писал(а):
Лика писал(а):Я понимаю, но тогда тоска...... :?

Только добавлю, что вести унылый образ жизни - уже другая крайность. Тоже не годится - потеряется вкус жизни. Зачем через колено себя переламывать? Ради чего? У таких людей свои несчастья тоже есть (одно из них с рс сравнить точно можно).

Думаю, проще жить как живешь, заниматься тем, чем занимаешься. Но с условием - уметь себя сдерживать. И если не выходит, заниматься этим перестать.

НЕееее, тогда лучше дозировано!!!!! :D
Лика

Сообщение Владлен » 24 авг 2012, 08:02

Ребята, я потихоньку отхожу от форума, "устает" он меня сильно в последнее время, но это никому не в упрек, это констатация, что форум мне начинает мешать жить и отсюда возникает естественная защитная реакция ... Еще раз повторю, что это никому не в упрек, - жизнь такая, какая она есть, и не мне ("не по Сеньке шапка") на нее влиять и учить кого-то, как надо жить, любить, лечиться ...
Но разговор у нас о РС и встрял я в форум на этой почве, поэтому периодически (по мере восстановления сил и желаний) все равно буду встревать.
Лика, Грольч, вы сейчас в последних постах говорите о том, о чем я давно уже талдычу, в смысле о причинах РС. И я не настаиваю на том, что надо себя менять - это невозможно (архизадача) и это преступление по отношению к себе. Наоборот, в случае такого серьезного заболевания (еще раз повторюсь, использую принятую терминологию, на самом деле, считаю, РС - это иллюзия заболевания), важно НЕ ПОТЕРЯТЬ себя из-за РС.
"Путь к успеху начинается с обуздания эмоций" - это мои слова, но на их авторство не претендую, скорее всего использую цитату, которая на подсознательном уровне укрепилась от предыдущих познаний, скорее всего, где-то и в каком-то виде это уже читал, а сейчас только реально зарезонировало у меня, стал успешно применять эту цитату в своей жизни. ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 24 авг 2012, 08:51

Наверное, проехали уже...
Но я просто не живу форумом, реже заглядываю в него, так что извините за то, что несколько возвращаю разговор взад.
Hedera, во многом с тобой соглашусь, что в христианстве стало больше фарисейства, качество, которое Иисус Христос порицал у иудеев. Но Вы и не правы одновременно, обвиняя православие в этом. Также, как и Познер В.В. заявил однажды, что страны православные отстают в развитии от стран с католической, и, тем более, с протестантской верой. О-очень уважаю Познера, с удовольствием смотрю передачи, которые он ведет, но здесь он ошибается. Вероятно потому, что он глубокий атеист и вывод делает подсознательно, исходя из своей платформы атеистической рациональности и убежденности. По этому поводу много было сказано в адрес Познера замечаний даже от религиозных деятелей иных конфессий.
Россия никогда не была слабым государством, даже в варварские времена Руси. Как говорил Тальков: "Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином! Твой Петербург мирил врагов глубокой поступью полков в век Золотой Екатерины!"
Не православие совершило переворот в 17-м году и не православие увела в отстой Россию и страны соцлагеря. А православная Византийская империя процветала дольше всех империй, 1000 лет! И во многом это было обусловлено веротерпимостью к иным религиям!
Говорят: "Бог - есть любовь!" Ну, давайте тогда всех влюбленных называть фарисеями!
Говорят про латинский язык - это мертвый язык! А разве буддизм не похож на латинский язык? Это глубокая философия жизни, - согласен, даже эзотерика имеет в своем полном названии - "эзотерический буддизм" Я сам, православный христианин, использую в своей жизни и в преодолении РС, в том числе, какие-то выкладки и методики из эзотерики, о чем, кстати, говорил неоднократно в форуме, потому что это отличный инструментарий для лечения "нервных" болезней.
На мой взгляд, буддизм, во многом созерцателен, философичен, раскрывает познания жизни и "улучшает" человека, совершенствует его (если следовать его учениям, а не просто оставаться в качестве созерцателя).
Но участвует ли буддизм в реальной жизни? Не уверен, не знаю... Но не слышал, чтобы о нем говорили в таких программах, как "Красный крест", благотворительность, миротворчество и многих многих других социально значимых. Мы люди, а не Боги, мы имеем свойство греховно жить, воевать и т.д. Но и любить, и делать добро мы тоже способны. Грольч прав, для этого необязательно быть верующим, важно оставаться людьми... А вера? Уж, если тебя она "стукнет", то не стоит этому противиться, это промысел Божий, и не каждому дано ее познать в полной мере. И я всегда осторожен в суждениях о вере. Даже у церковнослужителей иногда проскакивают неподобающие суждения, так же, как и у атеистов типа Познера (он не агрессивный атеист), о людях иной веры (неверия). Вера (неверие) выше человеческого сознания!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 24 авг 2012, 09:13

И еще маленькая ремарка. Буддизм говорит о человеке, о его возможностях и т.д. Но не слышал, чтобы буддизм затрагивал такие темы, как "порча" и "сглаз". Может, поэтому мне стало ближе христианство, что не все так просто в этом мире, что есть вещи (я их вижу) которые находятся за гранью учений буддизма. И я об этом тоже говорил, что наши дети образованнее нас - это диалектика.
Я не верю в порчу и сглаз на том бытовом уровне, о котором о них обычно говорят. Hedera, Вы поясняли выше, что именно понимаете под этими терминами. В таком случае я скажу, что в том понимании, о котором Вы говорите и порча, и сглаз существуют. Но доказать это (и доказывать) не смогу и не стану, хотя бы по той же причине, что это находится за пределами пяти развитых у человека чувств. Даже говорить об этом не стану, потому что предвижу реакцию большинства. Это "третий глаз", это "шестое чувство". Мне проще ограничится рекомендациями в преодолении РС, чем какими-то объяснениями по этому поводу. Что-то, что смог пояснил и объяснил, что-то не смогу, хоть режьте, потому что получится общение слепого с глухим...
Вообще загружаться каким-то оккультными вещами не стоит, а тем более принимать в них участие. Христианство, в целом, против этого, порицает это - не человеческая это стезя - идти на поводу темных сил. Но человек свободен, он свободен и от черта, и от Бога, только сам он (человек) решает и определяет свой путь! Этим темные силы и пользуются, совращают человека через его слабость...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов