братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Наталия » 14 фев 2013, 19:21

Счастья Вам, Светлана Олеговна. С мужем у меня похожая история, правда сначала, когда узнал о диагнозе, он плакал вместе со мной,просил прощения чуть ли не на коленях, обещал помогать и на руках носить. Хватило его ненадолго. Ну да ладно. Детей правда не было. И с мамой (папа давно умер)у меня все хорошо. Мама всегда поддерживала и поддерживает. Я вообще не понимаю, как родители могли такое говорить? Надеюсь они поняли, что были мягко говоря, неправы по отношению к Вам..
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Светлана Олеговна » 15 фев 2013, 11:11

Будч писал(а):Вот ,прочитав вышесказанное, делаю вывод - РС - это испытание, причем не самому больному, а его близким. Светлана Олеговна, а чем вас свекровь пыталась отравить? Скорее всего это и явилось толчком к началу РС

Уже всего и не помню... Три ярких эпизода в голове только остались:
1. Я была беременная сыном, она мне принесла зеленое яблоко с кучей иголок в нем и заставляла это съесть со словами: "Иголки в яблоке для того, чтобы напитать его железом!!!" ЯБЛОКО ЖЕЛЕЗОМ (ха-ха-ха).... Естественно, я его выбросила;
2. Она носила мне свежевыжитый сок морковно-свекольный... Спасибо, токсикозу, я на него смотреть не могла... тайком от неё я его вылила, а через пару дней она случайно проговорилась, болтая по телефону со своей родной сестрой: "Её даже цветочное удобрение не берет, хотя выпила она пол литра!!!" Я ещё тогда удивилась, что она мне сок принесла в кружке хозяйственной, а не в столовой. Но она мне объяснила это тем, что в большую кружку давить сок было легче;
Ну и наконец, 3. На её День Рождения, она в мою тарелку с картофельным пюре подмешала мелко битое стекло, я бы его так и съела, если бы не увидела странный блеск... А когда спросила: "Что с картошкой?" В ответ услышала: "Да когда ж ты уже сдохнешь!!!"
Вряд ли всё это было толчком, скорее толчком к нашей болезни становится нервное напряжение...
Светлана Олеговна

Сообщение Светлана Олеговна » 15 фев 2013, 11:20

Андрюха 2 писал(а):Очень тронут, Светлана Олеговна!
Удачи Вам, Любви и Здоровья.

И всем желаю того же: ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!
Светлана Олеговна

Сообщение Светлана Олеговна » 15 фев 2013, 11:53

Наталия писал(а):Счастья Вам, Светлана Олеговна. С мужем у меня похожая история, правда сначала, когда узнал о диагнозе, он плакал вместе со мной,просил прощения чуть ли не на коленях, обещал помогать и на руках носить. Хватило его ненадолго. Ну да ладно. Детей правда не было. И с мамой (папа давно умер)у меня все хорошо. Мама всегда поддерживала и поддерживает. Я вообще не понимаю, как родители могли такое говорить? Надеюсь они поняли, что были мягко говоря, неправы по отношению к Вам..

Сама не понимаю родителей.
Они и до сих пор видимо не совсем понимают, что со мной происходит. Но слава Богу, я живу сейчас отдельно от них. Мама до сих пор по телефону "выносит мозг", что я мало времени, как ей кажется, уделяю сыну. Хотя это совсем не так. Он у меня во 2 классе учится, а это в школу приведи, из школы забери. Сами же знаете как сильно усталость накапливается. Дк, у меня ещё младшая, на днях 10 месяцев будет, т.е. весь день с ней: то покорми, то переодень, то поиграй, то спать положи... нет я не жалуюсь, мне это даже нравится, весь день расписан, раскисать некогда... Когда минутка свободная выдается еще повышивать пытаюсь успеть. А старший уроки без меня вообще не делает. Вечером со школы приходит, со второй смены учится, надо с ним сидеть уроки разбирать иначе бегает по квартире, а про уроки и не вспоминает. Сейчас ещё программЕстественно, что на "поиграть" с ним, времени просто не остается... Вот он звонит бабушке и начинает в трубку канючить: "Мама со мной не хочет играть, мама со мной не хочет рисовать и т.д." А бабушка, есть бабушка... Почему-то она не о дочери больной в этот момент думает, а о том, что внука дочь ущемляет в общение... И начинается: "Света то, Света сё..." Стараюсь, конечно, отсекать, но иногда не получается, сижу, расстроюсь, поплачу и дальше жить...
Всё нормально надо продолжать жить!!! Поэтому я в одном из предыдущих сообщений и писала: "ВСЕ СОРОДИЧИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, А МОЖЕТ БЫТЬ И ПО СЧАСТЬЮ, СМОТРЯ КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ!!!"
Светлана Олеговна

Сообщение Будч » 15 фев 2013, 12:10

Светлана Олеговна писал(а):
Будч писал(а):Вот ,прочитав вышесказанное, делаю вывод - РС - это испытание, причем не самому больному, а его близким. Светлана Олеговна, а чем вас свекровь пыталась отравить? Скорее всего это и явилось толчком к началу РС

Уже всего и не помню... Три ярких эпизода в голове только остались:
1. Я была беременная сыном, она мне принесла зеленое яблоко с кучей иголок в нем и заставляла это съесть со словами: "Иголки в яблоке для того, чтобы напитать его железом!!!" ЯБЛОКО ЖЕЛЕЗОМ (ха-ха-ха).... Естественно, я его выбросила;
2. Она носила мне свежевыжитый сок морковно-свекольный... Спасибо, токсикозу, я на него смотреть не могла... тайком от неё я его вылила, а через пару дней она случайно проговорилась, болтая по телефону со своей родной сестрой: "Её даже цветочное удобрение не берет, хотя выпила она пол литра!!!" Я ещё тогда удивилась, что она мне сок принесла в кружке хозяйственной, а не в столовой. Но она мне объяснила это тем, что в большую кружку давить сок было легче;
Ну и наконец, 3. На её День Рождения, она в мою тарелку с картофельным пюре подмешала мелко битое стекло, я бы его так и съела, если бы не увидела странный блеск... А когда спросила: "Что с картошкой?" В ответ услышала: "Да когда ж ты уже сдохнешь!!!"
Вряд ли всё это было толчком, скорее толчком к нашей болезни становится нервное напряжение...

Я знаю, что причиной моего РС - отравление. Оно явилось толчком.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Светлана Олеговна » 15 фев 2013, 12:15

Я знаю, что причиной моего РС - отравление. Оно явилось толчком.[/quote]
Ого!!! :shock: А чем отравились? Честно, я в :shock: :shock: :shock: :shock: !!!!!!
Светлана Олеговна

Сообщение Будч » 15 фев 2013, 12:48

Светлана Олеговна писал(а):Я знаю, что причиной моего РС - отравление. Оно явилось толчком.

Ого!!! :shock: А чем отравились? Честно, я в :shock: :shock: :shock: :shock: !!!!!![/quote]
Это было давно. В начале 90-х. Тетраэтилсвинец. Этой химией бензин высокооктановый делали. Я познакомился с урологом, который раньше был судмедэкспертом. Так он мне прояснил - этой заразой травили жен-мужья, мужья-жен. Популярная я бы сказал химия была. А симптомы - РС... Жировой гепатоз печени. Я его не пил -надышался. Хватило. Противный запах - до сих пор помню - 20 лет прошло. А как у вас с печенью - УЗИ делали?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Светлана Олеговна » 15 фев 2013, 12:53

С печенью, нормально, никогда не жаловалась. У меня поджелудочная со школьных лет сбоила, а вот последние года 3 я об этом и не вспоминаю. Раньше раза 2 в год точно мучения были((
Светлана Олеговна

Сообщение Будч » 15 фев 2013, 13:20

Ну так бывшая свекровь ни при чем... :lol:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Светлана Олеговна » 15 фев 2013, 17:30

Пусть живет с миром :D
Светлана Олеговна

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов