Светлана Олеговна » 14 фев 2013, 13:47
Здравствуйте, все сородичи по несчастью, а может быть и по счастью, смотря как к этому относиться!
Почитала рассуждения на тему, что никто не понимает и т.д. Согласна, понимают нас не многие, но такие из здоровых людей есть!!! Докажу:
Мне диагноз окончательный, т.е РС второй степени тяжести, поставили относительно недавно (ноябрь 2012). А до этого я наблюдаюсь в ЦРС с марта 2011 с диагнозом вероятный РС.
Что меня окончательно добило и привело к такому диагнозу, я уж и не знаю, наверное... жизнь, а точнее...
В 2003 году я вышла замуж, по безумной любви, за человека, которого, как оказалось, совсем не знала... "Почему по безумной?" "Да потому что только безумная может так вляпаться!!!" Там было всё: пьянки и гулянки мужа; дикая безпочвенная ревность; у мужа образования кроме не законченого среднеспециального, как оказалось, не было, поэтому мне он учиться не разрешал; свекровь, пытающаяся меня отравить, в прямом смысле слова... и т.д. как вспомню, так вздрогну... Терпела всё, ради сына, которого я родила, в первый же год, ДУРА была, конечно(((
Уходила от него 2 раза, просил прощение, возвращалась... Последний раз вернулась и пообещала себе и ему: "Если я уйду в третий раз, то уйду навсегда как бы больно не было, как бы он не умолял вернуться, что бы вообще не происходило... Как в песне поется: не обернусь, уходя!!!"В общем этот ад продолжался до 2011 года. В Новый год 2010-2011, я ему сказала, что завтра же уйду - это был последний раз. На тот момент у меня к этому человеку не осталось ничего - ни любви, ни ненависти... Он меня попросил не уходить хотя бы до Рождества. Потерпела я ещё неделю. Естественно за эту неделю он всячески пытался добиться изменения моего решения, но я стояла на своем.
Я ушла оставила ему всё, забрала только сына. Ушла к родителям, они уже давно ждали, когда же я прозрею... НО не могли они понять только одного, как я ушла, оставив ему ВСЁ: мебель, технику, даже не стала претендовать на квартиру. Это стало ежедневным "камнем приткновения" в отношениях с мамой и родной сестрой, у которой свой семьи пока нет, поэтому она живет с родителями.
В марте месяце, если быть точной, то 14 марта рано утром, когда я только пришла на работу мне позвонил "бывший". Опять начал обвинять, угрожать, что заберет сына и т.д. Я бросила трубку, тогда он приехал ко мне на работу, и уже там решил продолжить, как ему казалось, разговор... Я не врач, но работаю в больнице. После далеко не дружеского разговора, мне стало резко плохо, ни чего-то сказать, ни куда-то пойти, я не могла!!!
Тут же меня оформили и положили в неврологическое отделение нашей больницы, там через 2 дня обследований, в том числе и МРТ головного мозга, мне поставили диагноз вероятный РС. Почему "вероятный" так и не знаю, может быть потому, что МРТ делали без контраста, уже тогда в голове нашли 2 маленьких очага, но накапливают ли они контраст, так и не выяснили. Но это уже другая история...
Как это водится, есть "добрые" люди, которые иногда бывают ещё и общими знакомыми. Ему кто-то рассказал, что у меня такой диагноз, я ещё в больнице, звонит мне это чудо со словами: "Ну что, говорят тебе такой диагноз прикольный поставили! Ты же скоро на коляску сядешь? А может ты уже на ней? Посмотреть бы на тебя, смешное, наверное, зрелище!" Тогда я ему ответила, СИДЯ В КОЛЯСКЕ: "Нет, никакой диавноз мне не поставили. Более того скажу тебе, что я ещё выйду из больницы, найду свою половинку и стану счастливой на зло врагам!" Тогда я и не знала, что я говорю то, что совсем скоро сбудется. После его слов, всё равно обидно стало, тем более, что я тогда действительно была на коляске, наревелась я, конечно, валерьянки напилась... но почему-то я так поверила в то, что сказала... Из больницы вышла на своих ногах, правда за ручку с мамой... Такси, дом, родственники... Каждый день от папы: "Ну сколько уже можно шататься?" От мамы: "Держи себя хоть как-то, что ты как пьяная?" От сестры: "Вот и улитка выползает, шаг вперед, два назад!!!"
ОБИДНО БЫЛО, ДО СЛЕЗ. ЭТО ЖЕ МОИ РОДНЫЕ, ЧТО ЖЕ ГОВОРЯТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ?! Замкнулась в себе, хотя я человек очень общительный, по первому образованию учитель, по второму - маркетолог. Оставалось только интернет общение, онлайн игры и книги. Даже мой сын на выпускной бал из детского сада не захотел, чтобы я шла, сказал: "Мама там будет шататься, а то и упадет..." Представьте такое услышать от шестилетнего ребенка.
Дк вот, как то раз открываю свою эл.почту, а там, вам сообщение... молодой человек, на год старше меня предлагает мне встретиться. А мне и встретиться хочется, и сказать не знаю как, что я не такая, как все... общались мы через ин-ет 2 недели и каждый раз к выходным он предлагал встретиться. К концу второй недели я написала:
- Я не могу никуда выходить без помощи!
- Ты на инвалидном кресле? - спросил он.
Тогда я передвигалась по стенке или за руку с кем-нибудь. Мне стало страшно ему это писать, поэтому, я сказала:
- Хочешь узнать, позвони, я не могу такие вещи писать, - и написала свой номер телефона.
Через 3 часа он позвонил, это были самые длинные три часа. А позвонил со словами:
- Я не знаю, что с тобой, в каком ты состоянии? Но я знаю, что не встретиться с тобой я не могу, скажи где тебя встретить. Походишь за ручку со мной?
Ровно через неделю мы встретились с ним. Первый месяц мы гуляли по улице часами, просто ходили, ходили, ходили и он меня держал... через какое-то время, я стала ходить как раньше. К концу лета мы стали жить вместе, к декабрю зарегистрировались... С тех пор не расставались... Хотя вру, расставались, 2 раза, когда меня рассеянный долбал и один раз, когда я в роддоме была. В апреле 2012 года у нас родилась дочка.
Вот так бывает, а ведь я уже почти поставила на себе крест!!!!!!!!!
Есть хорошие люди, их много, моего мужа, как он говорит: "Подкупила моя искренность."
А бывший муж... Бог ему судья...
Я лечусь, муж меня во всём поддерживает. Я верю, есть хорошие и понимающие люди!!! На них мир и держится...