РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Snikita » 19 июл 2012, 17:47

Я считаю что тут каждый сам решает как ему поступать. Почитать об этом где-то или следовать инстинкту. Некоторые и в 30 лет ничего не читают и считают походы ко врачу во время беременности каждонедельные глупостью.Всетаки каждый живет как считает нужным.Я например считаю что ребенок не должен за родителей убирать квартиру,гладить и кушать готовить(я имею ввиду не должно быть обязанностью,только в целях обучения),а мои коллеги по работе(имеющие детей) придерживаются другого мнения и требуют от своих этого.Так же и с переохлаждением,есть мера,некоторые её не чувствуют,моя невестка(начиталась книг) никогда не одевает шарф сыну и шапку до сильных заморзков,говорит это закаляет. Поэтому каждый сам решает когда рожать и как ухаживать,воспитывать малыша.
Snikita

Сообщение Нарине » 24 авг 2012, 23:19

кисо писал(а):всем привет, хочу узнать, а есть ли такие, которые родили сами, т.е без кесарева сечения, после диагноза?

я родила сама, без кесарева и ничего...тьфу..тьфу..тьфу...
Нарине

Сообщение Надежда Ляшко » 27 авг 2012, 22:58

Нарине писал(а):
кисо писал(а):всем привет, хочу узнать, а есть ли такие, которые родили сами, т.е без кесарева сечения, после диагноза?

я родила сама, без кесарева и ничего...тьфу..тьфу..тьфу...

Давно родили? мне сейчас тоже предстоят самостоятельные роды, буквально наверное через неделю. Сначала долго не могла определиться как рожать. Потом сказали рожать самой и я не стала больше голову ломать. Самой так самой. Сейчас изучаю различные позы при родах, дыхание чтобы облегчить схватки. В эпидуральной анестезии мне наверное откажут: анестезиологи побоятся взять на себя ответственность. Мало ли, вдруг она на меня как-то подействует.
Надежда Ляшко

Сообщение Kolokol4ik » 28 авг 2012, 22:12

Надежда Ляшко писал(а): В эпидуральной анестезии мне наверное откажут: анестезиологи побоятся взять на себя ответственность. Мало ли, вдруг она на меня как-то подействует.

Эпидуралку ставят по показаниям. Она Вам нужна? У меня подруга рожала с эпидуралкой, говорит, не чувствовала потугов вообще, а это усложняет процесс родов в какой-то степени.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Надежда Ляшко » 29 авг 2012, 22:04

Kolokol4ik писал(а):
Надежда Ляшко писал(а): В эпидуральной анестезии мне наверное откажут: анестезиологи побоятся взять на себя ответственность. Мало ли, вдруг она на меня как-то подействует.

Эпидуралку ставят по показаниям. Она Вам нужна? У меня подруга рожала с эпидуралкой, говорит, не чувствовала потугов вообще, а это усложняет процесс родов в какой-то степени.

возможно и такое, я не спорю.. Мне очень много приводят примеров родов с эпидуралкой- и все счастливы. Но сами врачи не очень ее любят. В т.ч. и акушеры-гинекологи. Ситуации бывают разные, у каждого свой организм, она может и негативно повлиять на роды. Хотелось бы конечно не мучиться, но видимо надо будет терпеть:)
Надежда Ляшко

Сообщение Snikita » 03 сен 2012, 17:55

Выписали Ронбетал.Колоть пока не начинала.Стоит вопрос что делать с беременностью?!Родить сейчас и потом колоть его или сначала начать колоть ,потом бросить и через время пытаться забеременеть?Не будет ли проблем потом с возможностью забеременеть? Врач говорит что были пациентки которые кололи и потом смогли забеременеть,были те кто пережил выкидыш.
Но он много не мог посоветовать,т.к. просто выписывает этот препарат, а мой лечащий врач который на этот препарат дал назначение сказала не раньше чем через 3 года. Что делать,как быть? Выскажите своё мнение.
Чувствую себя неплохо. Очень люблю детей и безумно хочу малыша, любимому весь мозг выпилила,я очень переживаю что не могу родить сейчас(по семейным проблемам ). Боюсь думая об этом постоянно я сама себя съем морально.
Snikita

Сообщение Кseния » 04 сен 2012, 11:02

Я бы проколола сначала. Мне тоже говорили, что лучше проколоться годик, а потом уходить в беременность. Я думала этот год будет вечностью, а оказалось время просто пролетело. В итоге больше года ставлю копаксон, и пытаюсь забеременеть три месяца. Но я не жалею о том, что проставила копаксон. Хоть мало мальская подспорье в профилактике обострений. Удачи вам!! Дети это классно, я уже писала в темке здесь, что для самоедство изнутри по поводу отказа от возмлжности родить хуже всего. Даже если второй раз не удасться родить я буду знать, что пробовала это сделать!! Мне так будет легче. Я пыталась сделать, но не вышло. Это лучше чем не сделать, а потом всю жизнь кусать локти.
Кseния

Сообщение Snikita » 04 сен 2012, 12:17

[quote="Кseния"]Я бы проколола сначала.
Спасибо за мнение. Я пыталась выбить копаксон,но мне его не выписали,т.к.нет на него больше очереди в моём городе.
Если бы был копаксон,я бы не особо напрягалась. Но этот препарат по отзывам тяжелее и вызывает выкидыши,вот я и боюсь что из-за него я потом не смогу забеременеть.
Скажите,а вы нормально чувствуете себя после копаксона?
Snikita

Сообщение Snikita » 06 сен 2012, 13:08

tata9430 писал(а):выбивайте копаксон.он безопасен

Да я знаю что он легче.
Я даже деньги врачу предлагала,он сказал нету его.Ничем не может помочь.
Snikita

Сообщение Kira » 06 сен 2012, 14:11

tata9430 писал(а):выбивайте копаксон.он безопасен

и бесполезен
Kira

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов