Часто болят ноги.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Часто болят ноги.

Сообщение Лика » 09 окт 2016, 22:00

Наверное это все таки спастика. У меня второй день руку клинит. Плечо выворачивается, а на место я его вправляю болезненно, а оно опять обратно... Как осень, так фигня вся вылазит...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 09 окт 2016, 22:01

Врач знакомится с результатами анализов.
- Ну как, доктор?
- Можете взять кредит.
- Так отдавать нечем.
- А вам и не придется.
:D :D :D (пора брать кредит)))))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 09 окт 2016, 22:24

Держись, не рассыпайся!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 10 окт 2016, 00:21

Antón писал(а):Держись, не рассыпайся!

;) ;) Куда мы денемся, с подводной лодки?))
Но-шпа не помогает почему то..((
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 10 окт 2016, 07:00

Лика писал(а):У меня второй день руку клинит. Плечо выворачивается, а на место я его вправляю болезненно, а оно опять обратно... Как осень, так фигня вся вылазит...

Может, мои советы (рекомендации :D ) тебе помогут. Не так давно, в августе этого года писал в теме "Просто добрый день..." (пост от 03.08.16):
Владлен писал(а):А я на фоне "лечения" РС знахарем стал, поневоле :D - сейчас всякие там всплывающие и "заскорузлые" болячки у себя лечу. И... получается, не в хвалу себе скажу :o . Колено - это уже не первая проба, до этого уже несколько других вавок устранил (ну, пока я еще не старый, поэтому устранил их до преклонного возраста, на время :P ) не буду их перечислять, потому как в Лекари не набиваюсь и это не самореклама. Но приятно, черт побери, видеть плоды каких-то усилий - неделю назад на ногу ступить не мог, а сегодня уже бегаю почти - вот, в лес сбегал. Компрессы на колено пока еще буду ставить, чтобы совсем устранить воспаление и придать суставу гибкость. Рецепты также не даю, ни к чему, я их чисто под себя стряпал, после изучения вопроса в интернете, анализа и сопосталения всей инфы и всех полученных за свою жизнь знаний. Просто делюсь сейчас хорошим настроением и этот настрой передаю всем

Цитату длинную привел, извини, что многабукв, знаю, это тебя напрягает, но... для убедительности ее привел, очистил, так сказать, посыл от сомнений, что это точно рецепты из моего опыта.
Ты же знаешь, что я не признаюсь, что все это были признаки РС - я его вылечил (преодолел, обуздал), хоть режь меня :D .
Были у меня проблемы летом (а у меня все обострения случались ранее либо зимой, либо летом) с ногами и я обогатил себя множеством рецептов, с запасом, так сказать, чтобы и под зиму их применять, в случае чего, трав соответствующих наготовил; я, ить, все сейчас стараюсь народными средствами лечить. Принципиально, во избежание конфликта в своей биохимии организма, считаю, что к традиционной медицине стоит прибегать только в случае криза или иных экстренных случаях. А народная медицина лечит и правит долго, но надежно.
Итак, я вылечил ноги, а болели суставы (колен и больших пальцев ноги - можно сказать ступней), тем что на колени примерно 2-3 недели ставил компрессы из крапивы. Как это делал? Листья крапивы (а готовил ее в лесу на 2-3 дня и держал в холодильнике) мелко порезать и сильно помять руками до влажной массы. Затем разложить слоем 1-3 см на махровом полотенце (или другой пышной ткани) и обмотать им вокруг колена. Сверху полотенце обернуть тонкой упаковочной полиэтиленовой пленкой и все укрепить медицинским бандажом. Эту процедуру сделать на всю ночь, спать с этой балясиной.
На ступни (на суставы пальцев) я накладывал иной компресс, использовал жмых (мелкопротертый на терке чеснок) из чесночного масла, рецепт изготовления которого можно найти в интернете. Обмазывал обильно этими "отходами" (чтобы их не выбрасывать после настоя масла, чтобы напоследок они еще сослужили службу) пальцы, оборачивал их тряпочкой (можно бинтом) одевал поверх х/б носки и так ложился спать - компресс ночной.
Не поверишь, оздоровление ног (ниже колен) происходило на глазах. Но компрессы из крапивы, так полагаю, тебе на будущее, чтобы ты с лета подготовила все необходимое. Я, кстати, с весны (лучшее время май-июнь) насушил листья крапивы и березы (пока они яркозеленые и клейкие), а также настоял их на водке (в плотнонабитой ими трехлитровой банке) - для натирания. Для натирания же готовил и чесночное масло. Листья березы применять еще не довелось, но, знаю, что они очень полезны будут для суставов.
Кстати, кроме чесночного масла, Лика, ты можешь воспользоваться сейчас (в осенне-зимне-весенний период) и еще одним рецептом, который я пока не применял (слава богу, большинство проблем устранил за лето, в пору вегетативного периода трав), но взял его на заметку. Это - замеси ржаную муку и добавь в нее мед. Этим составом сделай компресс, который описан выше из крапивы.
Успехов!

PS
Кстати, заготовленные на зиму листья березы и крапивы - отличное натуральное средство для волос. Это заметка женщинам, которые хотят, чтобы их волосы были крепки, красивы и шелковисты. Мне, мужчине, как-то неудобно об этом говорить, но это тоже из собственного опыта :roll:
А для Лики (и для других светловолосых), специально, поскольку она осветляет волосы - крапива оттеняет волосы, поэтому ее необходимо заменить на ромашку.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 окт 2016, 21:05

Спасибо, Влад!
У меня суставы не болят, ноги болят!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 10 окт 2016, 21:53

Лика писал(а):Спасибо, Влад!

Ликусь, ноги состоят из: костей, мышц и сухожилий, сосудов, нервных волокон, кожи, волос и ногтей.
Что именно болит?
Скорее всего мышцы... спазмированные мышцы.
Но-шпа не поможет, она исключительно от спазма гладкой мускулатуры.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 10 окт 2016, 22:12

Antón писал(а):
Лика писал(а):Спасибо, Влад!

Ликусь, ноги состоят из: костей, мышц и сухожилий, сосудов, нервных волокон, кожи, волос и ногтей.
Что именно болит?
Скорее всего мышцы... спазмированные мышцы.
Но-шпа не поможет, она исключительно от спазма гладкой мускулатуры.

Тох, я не знаю как болят... Не могу объяснить....
Почему то в голову пришло "синдром беспокойных ног", только больнее, или я чувствительнее стала.
Большая нагрузка - ремонт - стресс - плохой сон - простуда... Может это нервное, а может проявления р.с.-а. Руки сильнее неметь стали и другие части тела. Сил гораздо меньше.
Что сделаешь, будем терпеть!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 окт 2016, 23:34

Вспомнила!!!! Аллилуя!!!
Мне прошлый раз детралекс помог!! Курсом пропила!!!
Та-ра-па-па-па-пам!!!))) :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 11 окт 2016, 09:24

Лика писал(а):Вспомнила!!!! Аллилуя!!!
Мне прошлый раз детралекс помог!! Курсом пропила!!!
Та-ра-па-па-па-пам!!!))) :D

Ну, если Детралекс помогает, значит венозное...
Детралекс внутрь, ноги мазать мазью.
Еще Сирдалуд попробуй, он как раз от "беспокойных ног" должен помогать.
Кальций, магний, Д3.
Хотя всё это отлично заменяет один натуральный продукт ;)
Неее, ну кроме кальция-магния и Д3, конечно :lol:
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов