РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение tanzily2 » 11 апр 2012, 17:20

Привет, Девченки! у меня 38ая неделя, живу в тюмени. наши неврологи в один голос говорят рожать самой. почитала вас и страшно стало, что делать? требовать КС?
tanzily2

Сообщение Kolokol4ik » 11 апр 2012, 19:33

tanzily2 писал(а):Привет, Девченки! у меня 38ая неделя, живу в тюмени. наши неврологи в один голос говорят рожать самой. почитала вас и страшно стало, что делать? требовать КС?

А что с тобой не так? Почему страшно? Не поддавайся стадному инстинкту.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение tanzily2 » 11 апр 2012, 20:13

просто читаю сообщения на этом форуме, в основном врачи неврологи москвы дают рекомендацию на кесарево...
tanzily2

Сообщение Kolokol4ik » 11 апр 2012, 23:24

tanzily2 писал(а):просто читаю сообщения на этом форуме, в основном врачи неврологи москвы дают рекомендацию на кесарево...

Я думаю, что многое зависит от конкретного пациента. Нельзя всех под одну гребёнку. Если ваши врачи вам советуют рожать самой, значит у них на то есть основания. Наверняка процесс не так далеко запущен, как у многих на этом форуме, я имею в виду степень тяжести. Я прожила с РС десять лет, и только после родов через год о нём узнала. Если посмотреть статистику, после родов с кесарево или естественным путём, у большинства обострение наступает через год. Т.к. это во многом зависит от гормональной перестройки организма. Если у вас обострения не часты, состояние хорошее, то почему бы и нет? Конечно, слушайте лучше свой внутренний голос, но опираясь на мнение специалистов, будущая мама должна быть уверена в себе и что роды пройдут нормально. О преимуществах ест.родов, думаю, вам известно и без меня, я не буду рассказывать. Главное настрой - позитивный! Задайте свой вопрос врачам на форуме, подробно описав, какое течение болезни, как долго длится, и какие сейчас есть жалобы. Что они посоветуют, может быть они тоже скажут, нет противопоказаний к ЕР. В любом случае, желаю вам удачных родов и здорового ребёночка!
Изображение
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Chocolife » 12 апр 2012, 00:07

Kolokol4ik писал(а):
tanzily2 писал(а):просто читаю сообщения на этом форуме, в основном врачи неврологи москвы дают рекомендацию на кесарево...

Я думаю, что многое зависит от конкретного пациента. Нельзя всех под одну гребёнку. Если ваши врачи вам советуют рожать самой, значит у них на то есть основания. Наверняка процесс не так далеко запущен, как у многих на этом форуме, я имею в виду степень тяжести. Я прожила с РС десять лет, и только после родов через год о нём узнала. Если посмотреть статистику, после родов с кесарево или естественным путём, у большинства обострение наступает через год. Т.к. это во многом зависит от гормональной перестройки организма. Если у вас обострения не часты, состояние хорошее, то почему бы и нет? Конечно, слушайте лучше свой внутренний голос, но опираясь на мнение специалистов, будущая мама должна быть уверена в себе и что роды пройдут нормально. О преимуществах ест.родов, думаю, вам известно и без меня, я не буду рассказывать. Главное настрой - позитивный! Задайте свой вопрос врачам на форуме, подробно описав, какое течение болезни, как долго длится, и какие сейчас есть жалобы. Что они посоветуют, может быть они тоже скажут, нет противопоказаний к ЕР. В любом случае, желаю вам удачных родов и здорового ребёночка!
Изображение

+1
не читайте что и как советуют другим
Chocolife
Рядовой

Сообщение tanzily2 » 12 апр 2012, 06:38

Колокольчик, спасибо огромное за ответ! я позитивно настроена, уверена все пройдет отлично! и вы меня взбодрили :P обязательно расскажу, как все прошло. единственное, боюсь утомления оч, поэтому хочу взять фитбол с собой. думаю он мне поможет))))
tanzily2

Сообщение Анна* » 12 апр 2012, 20:25

tanzily2 писал(а):Привет, Девченки! у меня 38ая неделя, живу в тюмени. наши неврологи в один голос говорят рожать самой. почитала вас и страшно стало, что делать? требовать КС?

Привет, я присоединяюсь к предыдущими ответам, но хочу сказать от себя: мне невролог тоже рекомендовал КС, хотя гинекологи слегка недоумевали- зачем?, мол молодая (26 лет), внешне здоровая. В итоге я родила кесаревым сечением, и, хоть окружающие и считали, что все прошло лучше некуда, была настолько физически истощена, словно поезд переехал (при том, что беременная могла горы свернуть). Могу себе представить, что чувствует женщина после естественных родов :shock:
Хватит ли вам физических сил для самостоятельных родов, как вы себя сами ощущаете- может быть этот критерий поможет принять вам решение ? ;) Насчет преимуществ естественного родоразрешения по моему заморачиваться не стоит, это не то, что надо сделать любой ценой, и не может быть определяющим для больных РС. Главное, чтобы родился здоровый ребенок и мама отделалась легким испугом! Удачи!
Анна*
Рядовой

Сообщение Sanechka » 03 май 2012, 22:19

Девушки)
За какой срок Вы начали планирование Б ?)))) И чего вам врачи говорили?)
Sanechka

Сообщение Sanechka » 21 май 2012, 10:20

ПОМОГИТЕ!Только что задумалась, мне назначили МРТ в июле, а на август планируем Б.
Когда после МРТ можно завести детей???
Sanechka

Сообщение Наталия » 21 май 2012, 11:11

Sanechka писал(а):ПОМОГИТЕ!Только что задумалась, мне назначили МРТ в июле, а на август планируем Б.
Когда после МРТ можно завести детей???

А в чём проблема?
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов