Валерий писал(а):Наталия писал(а):Так и хочется в ответ на рекомендации Валерия вспомнить фразу из рекламы "а мужики то не знают". Это я к тому что ученые всего мира уже много лет не могут найти как помочь людям с ППРС, а тут оказывается "все просто"
Меня самого бесит. Сложнейшие задачи решают, а вспомнить что существует гематолимфатический барьер не могут.
Хорошо. Пожалуйста. Объясните мне что такое ППРС. Чем он отличается от ВПРС. Что влияет на формирование этих течений.
Я понимаю так, что это связано с проницаемостью ГЭБ. В нормальном состоянии он не проницаем для иммунных клеток. Аутоиммунные тела выработанные иммунной системой циркулируют в крови и выискивают мишени для атаки. Вы отравились, или очень сильно разволновались. Защитный ГЭБ ослабевает. Через него прорываются иммунные клетки. Аутоиммунные находят свой миелин и пируют пока сами себя не уничтожат. Вот это есть ремитирующе - прогредиентное течение. А если ГЭБ не работает уже в начале болезни или в её конце. Это ППРС или ВПРС. Поправьте меня пожалуйста если что-то не так...
Хотелось бы обратить внимание тех, кто принимает слова Валерия за правду, в медицине используется понятие гистогематический барьер между кровью и лимфой. Кроме того, на конференции или консилиуме врачей, безусловно, никто такими понятиями не владеет, но тут пришел самородок Валерий и все всем профессорам объяснил...........и теперь они понимают, как ошибались......