Чайка писал(а):У меня тоже РС начался со слепоты на один глаз итог-атрофия зрительного нерва. Но зрение восстановилось. Долго было ощущение что то мешает в глазу. Очень понравился препарат Стикс для глаз. "Мешание" в глазу прошло но может это и совпадение я пью курсы препаратов для улучшения кровообращения.
На мой взгляд, ничто случайно (по совпадению) не происходит. Серьезней (ИМХО), когда что-то от тебя "отрезают" - это уже невосполнимая потеря. Помню, Норбеков в своем "Опыте дурака..." говорил об усохших у него почках (глоурониефрит) и инвалидизации 1 степени. Но он это преодолел, организм вдохнул жизнь в усохшие почки, расправил их. Я не сторонник категоричностей и гангрену лучше останавливать ее отсечением. Но это крайний случай...
Атрофия (частичная) зрительного нерва - это не гангрена, а значит есть шанс восстановить зрение, и рецепты как это сделать, множество, но самый лучший - в самом человеке, в его осмыслении и осознании проблемы, работы над ней.
До сих пор вспоминаю фотографию человека, которую привел в форуме robinzoid, как пример, - у человека удалено половина мозга
, а он остался жить, и живет полноценной жизнью