Смирение или лечение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Смирение или лечение

Сообщение Kolokol4ik » 18 апр 2012, 15:51

Это страшно. И будет очень обидно, если не получится, и ты будешь знать, что ведь могла что-то предпринять, а не сделала. Это я не знаю, как такое возможно, жить не задумываясь о завтрашнем дне. Идея ваша ясна, но я ее ни под каким соусом не приемлю. Послушаем Сандру.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Наталия » 18 апр 2012, 17:31

Я приняла болезнь, почти научилась с ней жить, но бороться, лечиться и всячески облегчать течение болезни, насколько это возможно,буду. Получается я иду против Бога? Тогда пусть будет так.
Последний раз редактировалось Наталия 18 апр 2012, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение шариков » 18 апр 2012, 17:32

вопрос к христианке
врачи это еретики идущие против воли бога ?
шариков
Рядовой

Сообщение ODRY » 18 апр 2012, 17:44

шариков писал(а):вопрос к христианке
врачи это еретики идущие против воли бога ?

Не знаю кому вы задали свой вопрос, надеюсь, вы не против если я отвечу?
Так вот: врачи облегчают страдания, помогают человеку идти тем путем, который выбрал именно он. А выбор то, как раз, именно за ним. Никто за вас ваши проблемы не решит.

А насчет издёвки вашей над религией, могу сказать только то, что вы ничего в ней не понимаете. Остановились на уровне стереотипов и вам этого достаточно.
Каждому свое.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 18 апр 2012, 17:49

Kolokol4ik писал(а):Это страшно. И будет очень обидно, если не получится, и ты будешь знать, что ведь могла что-то предпринять, а не сделала. Это я не знаю, как такое возможно, жить не задумываясь о завтрашнем дне. Идея ваша ясна, но я ее ни под каким соусом не приемлю. Послушаем Сандру.

Не обижайтесь, это просто интересная мысль, основанная, вероятнее всего, на незнании богословия:-) Я хочу понять что на этот счет думают действительно верующие люди:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Sandra » 18 апр 2012, 21:37

ODRY писал(а):Sandra, спасибо что приняли участие в разговоре.
Вы можете привести цитату из заповедей, которая подтвердит, что мы действуем согласно воле Бога, сопротивляясь болезни?
Мне кажется, что "смирение", значит несопротивление? Я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Sandra 21 янв 2015, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Sandra
Рядовой

Сообщение FENECHCA » 18 апр 2012, 21:52

Sandra писал(а):
ODRY писал(а):Sandra, спасибо что приняли участие в разговоре.
Вы можете привести цитату из заповедей, которая подтвердит, что мы действуем согласно воле Бога, сопротивляясь болезни?
Мне кажется, что "смирение", значит несопротивление? Я ошибаюсь?

Насколько я понимаю, Иисус Христос во время проповедования на Земле, дал нам 10 Заповедей Закона Божия и 9 Заповедей блаженства (подробнее можно посмотреть в источниках, о которых я писала в теме "Как уверовать в Бога".) Так вот , ни в одной из этих Заповедей не говорится о том, что нельзя лечиться от болезней. Кроме того, Господь даже благословил некоторые Таинства для излечения от болезней. Вопрос в том, как лечиться. Я ,например, до сих пор не понимаю, как можно лечиться от болезни, если никто не знает, что ее вызвало. Против чего бороться? Против иммунитета? А если он не будет разрушать миелиновую оболочку, может быть будет еще хуже? Возможно она(оболочка) стала опасной по каким- то причинам для нашего организма? Ведь Господь создал наш организм так, чтобы он сам мог бороться за свое существование. Вот иммунитет и борется.
А смирение - это ,наверное, способность принимать все, в т ч и такие удары ,как РС,не с озлоблением, ненавистью и т.д. ,а как знак Свыше, что мы что-то делали не так с собой и с окружающими нас людьми и пора одуматься и начать исправляться. :)

Тоже часто размышляю на подобные темы, хотя я даже не крещенная((( Но вот по поводу того, что мол РСэто знак, что мы делаем что-то не так - по статистике на Северо-Западе нас 60-70 человек на 100 тыс. населения. Тогда получается, что остальные почти сто тысяч делают, думают все правильно? И не могу я сейчас смиренно принять тот факт, что в будущем есть большая вероятность не владеть телом, речью, своими процессами жизнедеятельности, не помочь дочерям поднять внуков и т.п. . Какое тут может быть смирение??? Конечно, досада, боль, растерянность, но не смирение! Вот может из-за таких мыслей я так долго иду к Богу...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Ириша » 18 апр 2012, 22:49

ODRY писал(а):Так вот: врачи облегчают страдания, помогают человеку идти тем путем, который выбрал именно он. А выбор то, как раз, именно за ним. Никто за вас ваши проблемы не решит.

Я тоже небольшой спец в богословии и т.п., но точно знаю одно : Бог дал человеку СВОБОДУ ВОЛИ. И, если эта воля не противоречит заповедям, то она на благо, я так думаю.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 18 апр 2012, 22:52

Sandra писал(а):А смирение - это ,наверное, способность принимать все, в т ч и такие удары ,как РС,не с озлоблением, ненавистью и т.д.

Согласна. Ненависть и злоба, мне кажется, никогда не приведут ни к чему позитивному.
Ириша
Лейтенант

Сообщение ODRY » 19 апр 2012, 09:54

Sandra писал(а):А смирение - это ,наверное, способность принимать все, в т ч и такие удары ,как РС,не с озлоблением, ненавистью и т.д. ,а как знак Свыше, что мы что-то делали не так с собой и с окружающими нас людьми и пора одуматься и начать исправляться. :)

Sandra, спасибо за ответ! По моим внутренним ощущениям - Вы правы:-) Не роптать, а принять и понять...
Я озвучивала ранее в других темах, что воспринимаю рс как очередную задачу в жизни. Собственно говоря, это соответствует сказанному.

Sandra писал(а): Вопрос в том, как лечиться. Я ,например, до сих пор не понимаю, как можно лечиться от болезни, если никто не знает, что ее вызвало. Против чего бороться? Против иммунитета? А если он не будет разрушать миелиновую оболочку, может быть будет еще хуже? Возможно она(оболочка) стала опасной по каким- то причинам для нашего организма? Ведь Господь создал наш организм так, чтобы он сам мог бороться за свое существование. Вот иммунитет и борется.

Sandra, как врач, уверяю Вас, что кроме рс существует огромное количество заболеваний, этиология которых неизвестна. Полагаю, что просто наука не вышла еще на тот уровень, на котором можно понять причину возникновения этих заболеваний.
Вы правильно пишете, что наш организм - совершенное устройство. Но вот по каким-то причинам происходит сбой в программе и он начинает разрушать сам себя. Мне наиболее вероятным кажется, что причина в наших мыслях, мироощущении, мировосприятии..... Наука этими вопросами не сильно интересуется:-) Она занимается проявлениями болезней на материальном плане, которые вторичны:-))) Поэтому "этиология неизвестна"...имхо
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов