Активный образ жизни!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Активный образ жизни!

Сообщение Kolokol4ik » 14 ноя 2011, 14:24

AAlisaAA писал(а):Девочки, лыжи это шикарно))) Я вот каталась на коньках очень сильно ударилась при падении, теперь на каток ни ногой((( Хотя очень хочется((( После того как поставили диагноз чувство страха развивается с огромной скорость((( Что с этим делать и не знаю((( В этом году преодолела несколько страхов (села за руль (правам несколько лет) поехала в отпуск в одиночку (раньше только так могла отдохнуть от работы)).... но полностью вернуться к обычной, привычной жизни не получается((( Чувство страха не отпускает((( кажется что если сильно потянусь на тренировке не смогу потом вообще разогнуться или еще чего хуже опять начнутся проблемы с ходьбой и с координацией(((
Я одна такая трусиха??? (у меня за плечами несколько прыжков с парашютом, участие в гонках на картинке и этот список можно продолжить.... страха раньше вообще не было) И как от него избавится вообще не знаю((((

AAlisaAA, у меня чувство страха пожизненное :lol: , т.е. я ещё до диагноза всего боялась, а теперь и подавно. Но в одном я точно уверена, что если боишься чего-то действительно опасного для жизни, то нельзя это делать, пока не почувствуешь уверенность. Иначе возможны такие последствия, что будешь корить себя всю жизнь. А ты молодец, столько активной жизни за плечами! Надо потихоньку выползать из страхов, но главное потихоньку, чтобы не наломать дров.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Игорь Касперович » 15 ноя 2011, 13:09

Привет всем! Умоляю всех, ведите самый активный образ жизни во всех его проявления без ограничениий на сколько хватает сил. Болеть начал в 10 классе в 1982 году началось всё с двоения в глазах, был деагноз авитаминоз. Потом была мореходка и армия и старшим сержантом но с порезом провой стороны туловища, с императивными мочеиспусканиями со спастикоатактической походкой и остальной фигнёй соответствующей рассеянному склерозу церебро спинальной формы я вернулся домой. Несколько лет всяких лечений плюс активная жизненная позиция я не считал себя больным я всё время пытался выздоравливать и вот теперь мне 46 лет я несколько лет не прохожу втэк потому что инвалидность мешала мне устроится на работу. Я сдал на права и вожу машину, у меня четверо детей и жена красавица моложе меня на 13 лет! Люди родные мои я всех понимаю как это трудно но попробуйте не ждать обострений а каждый день искать в себе признаки выздоровления и все в жизнь пытайтесь всеми путями не зацпкливаться на этой дурацкой и злой болячке вы можнтн её победить поверте мне .
Инвалид Советской Армии второй группы, не трудоспособен. всё в прошлом!!!!!
Сеёчас многодетный отец, менеджер в оптовоторговой компании, люблю рыбалку и пострелять из лука. Igr_kas@inbox.ru
Игорь Касперович

Сообщение Владлен » 15 ноя 2011, 16:11

Как-то услышал фразу, которая очень глубоко меня пронзила и застряла: "Кто боится потерять - обязательно потеряет!"
Я не сторонник бесшабашного риска, но и жизнь по принципу "Премудрого пескаря" - это пустое прожигание жизни. У Горького Максима есть замечательная цитата: "Безумству храбрых поем мы песню!" сказанная им же в противовес другой: "Летай иль ползай, конец известен - все в землю ляжем, все прахом будет!
Ребята, разве РС - это приговор? Отвечу на вопрос сам же: "Нет, это этап жизни, это испытание! Так что же, поставить на себе крест, опустить руки? Нет, надо просто жить несмотря ни на что и вопреки всему в тех условиях и реализовываться с теми возможностями, которые у Вас есть здесь и сейчас, в данный момент! Лично у меня всегда был девиз: "В жизни, она скоротечна, нужно - гореть! А тлеть... будет достаточно времени и покоя - оставим это земле!"
Жизнь (Бог) благодарна, обязательно заметит Вашу жизненную позицию и отблагодарит здоровьем не только духа, но и тела!
Активной жизненной позиции нет альтернативы!
Желаю всем успеха!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена Медведева » 15 ноя 2011, 23:42

AAlisaAA писал(а):Девочки, лыжи это шикарно))) Я вот каталась на коньках очень сильно ударилась при падении, теперь на каток ни ногой((( Хотя очень хочется((( После того как поставили диагноз чувство страха развивается с огромной скорость((( Что с этим делать и не знаю((( В этом году преодолела несколько страхов (села за руль (правам несколько лет) поехала в отпуск в одиночку (раньше только так могла отдохнуть от работы)).... но полностью вернуться к обычной, привычной жизни не получается((( Чувство страха не отпускает((( кажется что если сильно потянусь на тренировке не смогу потом вообще разогнуться или еще чего хуже опять начнутся проблемы с ходьбой и с координацией(((
Я одна такая трусиха??? (у меня за плечами несколько прыжков с парашютом, участие в гонках на картинке и этот список можно продолжить.... страха раньше вообще не было) И как от него избавится вообще не знаю((((

С парашютом я мечтала прыгнуть еще лет в 18. Сначала мне говорили, что нужно сначала родить... Родила и после родов поставили диагноз. Поэтому решила, что не судьба. Тоже сначала было много страхов, но потом мне повезло - нашла интересную работу и это меня отвлекло. Когда началось очередное обострение - сильное головокружение, в частности, я разработала для себя схему действий в случае если сильно закружится голова - если я за рулем - отрепетировала порядок действий - сначала нажать аварийку, потом тормоз и паркинг ( ни разу не пригодилось, но было спокойнее), и схема для работы - присматривала, куда лучше шагнуть, чтобы не получить травму (тоже не пригодилось), просто так было спокойнее и было больше уверенности :P потому что часть диагноза - это работа с собой. И еще важно разделять рациональные страхи, когда есть реальная угроза, и иррациональные, которыми мы просто себя пугаем беспочвенно. Это тоже важно. Просто своим опытом делюсь...
Елена Медведева

Сообщение Елена Медведева » 16 ноя 2011, 16:28

Владлен писал(а):Как-то услышал фразу, которая очень глубоко меня пронзила и застряла: "Кто боится потерять - обязательно потеряет!"
Я не сторонник бесшабашного риска, но и жизнь по принципу "Премудрого пескаря" - это пустое прожигание жизни. У Горького Максима есть замечательная цитата: "Безумству храбрых поем мы песню!" сказанная им же в противовес другой: "Летай иль ползай, конец известен - все в землю ляжем, все прахом будет!
Ребята, разве РС - это приговор? Отвечу на вопрос сам же: "Нет, это этап жизни, это испытание! Так что же, поставить на себе крест, опустить руки? Нет, надо просто жить несмотря ни на что и вопреки всему в тех условиях и реализовываться с теми возможностями, которые у Вас есть здесь и сейчас, в данный момент! Лично у меня всегда был девиз: "В жизни, она скоротечна, нужно - гореть! А тлеть... будет достаточно времени и покоя - оставим это земле!"
Жизнь (Бог) благодарна, обязательно заметит Вашу жизненную позицию и отблагодарит здоровьем не только духа, но и тела!
Активной жизненной позиции нет альтернативы!
Желаю всем успеха!

Пишу много, видимо, но тоже с Вами согласна... все мои родственники думают, что я самая крепкая из всех, хотя такого или худшего диагноза Слава Богу у них нет...
И я понимаю, что не могу сдаться, всем же нужна моя помощь и энергия... И я решаю их проблемы, несмотря на свои. И это предает силы и заставляет быть в форме!
Елена Медведева

Сообщение Oly » 17 ноя 2011, 15:33

Гимнастика Цигун. В инете много информации.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Елена Медведева » 17 ноя 2011, 17:06

Точно! Есть еще упражнения Цигун для укрепления нервной системы, там ничего сложного - в основном, пальцами делать массаж лица и головы. Расслабляет хорошо.
Елена Медведева

Сообщение Kolokol4ik » 17 ноя 2011, 19:23

Oly писал(а):Гимнастика Цигун. В инете много информации.

Елена Медведева писал(а):Точно! Есть еще упражнения Цигун для укрепления нервной системы, там ничего сложного - в основном, пальцами делать массаж лица и головы. Расслабляет хорошо.

Спасибо большое! Очень интересно.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Oly » 28 ноя 2011, 21:16

статья в тему о китайской нимнастике, популярно написано

http://lady.mail.ru/print/article/454837

lady.mail.ru
Oly
Мл. сержант

Сообщение ТД Дмитрий » 01 дек 2011, 12:39

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов