РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Марин4а » 24 фев 2010, 20:27

Irina, Anton, вы что??? Этот диагноз не повод для трений! Это как спор о яйце и курице! НИКТО не знает что будет с нами завтра!!! Можем проходить без осложнений, а можем слечь насовсем в одну минуту! Как лотерея или прогноз погоды. Просто хочется узнать кто как пережил беременность и роды. Ато нет знакомых с таким же диагнозом, сравнить себя не с кем..
Марин4а

Сообщение irina0210 » 24 фев 2010, 21:22

Марина,не обращайте внимания,мы давно препираемся.Ну не думала ,что и в теме беременности он возьмется давать советы.Умолкаю,а то на мою речь никаких фильтров не хватит.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Кseния » 26 фев 2010, 21:45

Здравствуйте. я появляюсь здесь редко-страраюсь лишний раз не напоминать себе что со мной. Ну дело не об этом. Я рожаа семь лет назад. Всю беременность скакала-работала-училась. Ничего не предполагла. А после родов ретробульбарный неврит. правда все восстановилось через месяц. Диагноз РС тогда даже не предположили. Пять лет все было хорошо, пока не подняла тяжелые вещи на 9 этаж. (переезд в новую квартиру). И вот только тогда сама пошла на МРТ а там-получите РС. Состояние и сейчас хорошее. Хочу еще родить второго. Обещали на этот год копаксон. Думаю год проколоть а потом , дай бог, и соберусь за вторым. Все таки это риск. Но осознание того, что здоровье пока позволяет родить и если я не рожу, я буду думать об это всю жизнь. Я и сейчас когда маленьких вижу слезы наворачиваются. Марин4а, желаю вам здоровья. Берегите себя, наслаждайтесь этим счастьем. Появится маленький его будет еще больше!!!!
Кseния

Сообщение Марин4а » 28 фев 2010, 14:02

Кsения, спасибо за пожелание! А вы не задумывались о том, что после первой вашей беременности РС и открылся? И сейчас когда он уже явно проявляется вторая беременность может закончиться более серьезными осложнениями... Незнаю... Если б сейчас у меня уже был один ребенок, то о втором бы и речи уже не шло. Слишком большой риск. На консилиуме в Челябинском обл. род. доме гл. гинеколог пугал меня страшными вещами!!! Говорил, что хоть сейчас может меня проводить до роженицы с нашим диагнозом, которая лежит с полной парализацией. И как часто приходится избавляться от ребенка уже на поздних сроках из за сильных внезапных обострений вплоть до удаления матки. Что неврологи нас успокаивают счастливым концом, а они (гинекологи) видят к каким последствиям может привести подобная беспечность. Вобщем сильно ругался что осмелилась и выписал направление на аборт. Я конечно оч. испугалась, но не пошла потому что ребенок первый, но точно единственный. Дай бог если все обойдется ВСЁ сделаю чтоб больше не беременнеть! Зачем детям мать-инвалид?
Марин4а

Сообщение irina0210 » 28 фев 2010, 18:46

Нет,у меня после первых родов все сразу и началось,но пока не определились с диагнозом,я успела родить второго.Вторые роды были намного легче,потому что уже знала что делать.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение проблема » 28 мар 2010, 17:59

Ирина! А я с вами в разведку пошел бы.
проблема

Сообщение лариса » 01 май 2010, 16:15

я родила 2 года назад, сама! Врачи запрещали, все прошло успешно! До сих пор бог миловал!!!
лариса

Сообщение Аня » 12 май 2010, 13:06

Марина, так вы из Челябинска? Тогда все понятно! В Челябинске больным РС запрещают иметь детей настойчиво! Такая политика у челябинских врачей. Мне там диагноз рс ставили и все врачи кричали какое горе у девочки не может быть детей.

Переехала в Санкт-Петербург, где неврологи разрешили мне беременеть, не только разрешили но и рекомендовали. В Санкт-Петербурге как видите другая точка зрения на эту проблему
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Сообщение Кseния » 12 май 2010, 19:17

А я тоже из Челябинска. Аня, вы правы-все охают, услышав про РС, уже достали просто. А мне диагноз ставили в С-Петербурге, к том времени у меня сыну уже пять лет. За вторым все собираюсь никак не могу собраться-то работа не позволяет, то обещают копаксон выдавать. Теперь вот копаксон не обещают, а говорят об исследовании новой дозы копаксона. самое тяжелое-что кроме врача, отвечающего за выдачу коп-на, ты никому не нужен. Даже платно врача не найдешь. Вот так тыкаешься как слепой котенок.
Кseния

Сообщение Marin4a T » 24 авг 2010, 23:24

Я - Marin4a, которая начала эту тему будучи беременной. Не смогла старый пароль вспомнить зарегистрировалась заново. Хочу сказать что родила 17 мая 2010, родила сама и чувствую себя на данный момент очень даже хорошо. :) Что чем-то болею и не помню сейчас даже. О том,что врачи обещали после родов одни кошмары стараюсь не думать. Хорошо что никого не послушала и на аборт не пошла. Такого моего мальчика Владика чуть не убили они своими угрозами!
Marin4a T

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов