Решил, наконец, обратиться к услугам испанской медицины, входящей, кстати, в десятку лучших в Европе, касаемо моего РС, благо что медицинское обслуживание для меня бесплатное, как для работающего и осуществляющего ежемесячные платежи в систему социального страхования и немаленькие, к слову, платежи.
Случай подвернулся сам в виде внезапно подкравшейся почечной колики, благодаря которой я оказался в пользовании у урологов центральной клиники нашего региона. В ходе проведения многочисленных исследований и сдачи многочисленных анализов камни вышли естесственным путем, но я попутно посетовал на учащенное мочеиспускание, а исследования выявили неполное опорожнение мочевого пузыря. Врач сообщил, что по его сфере замечаний нети надо идти к неврологу, к которому и выписал направление на прием (это очень важно тут, когда ты не сам ломишься к специалисту, а идешь по направлению от другого).
Ожидание первичного приема составило месяца полтора и вот, наконец, в прошедший понедельник я прибыл на прием. Неврологом оказалась очень доброжелательная молоденькая симпатичная девочка, которая провела стандартный неврологический осмотр с многочисленными тестами и пробами, всё записала и сообщила мне, что направляет меня непосредственно к специалисту по РС, коих у них имеется в наличии 3 штуки и один из них несколько раз заходил и пристально смотрел на меня в предвкушении нового пациента.
Несмотря на то, что все были тут на прием меня записали через неделю, что уже прогресс)))
Продолжение следует...