Что помогает вам продолжать жить?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Что помогает вам продолжать жить?

Сообщение ODRY » 24 май 2017, 14:07

Уважаемые посетители, те, кто болеет уже давно, более 10 лет, хочу задать вам следующий вопрос:"что помогает вам не сдаваться и продолжать жить?". С течением времени состояние ухудшается, физические ограничения заставляют изменять образ жизни, все, к чему ты стремился раньше становится или недостижимым, или бессмысленным... Что дает вам силы продолжать жить, несмотря на изменившуюся внешнюю ситуацию?
ODRY
Мл. сержант

Re: Что помогает вам продолжать жить?

Сообщение Kira » 24 май 2017, 15:36

Вы что-то делаете не то. Не должно ухудшаться самочувствие.
Kira

Сообщение Antón Pirulero » 24 май 2017, 16:06

Расскажу о своём опыте, хотя кто ж его не знает :D
Да, да, да, кроме как эффективный анальгетик и спазмолитик при РС (и ряде других заболеваний) медицинский каннабис зарекомендовал себя как антидепрессант с уникальным действием.
Негативные воспоминания, под воздействием каннабиоидов, значительно смягчаются, окружающая действительность, не утрачивая своей реальности, воспринимается значительно более позитивно и оптимистично, проблемы не уходят, но утрачивают свою остроту в субъективном восприятии, а самое ценное, что каннабис помогает человеку принять своё состояние (не смириться, а именно принять, спокойно и взвешенно).
В перечне заболеваний, при которых врачи и пациенты указывают эффективность медицинского каннабиса, РС занимает одно из первых мест.
Таким образом, отвечая на поставленный вопрос, сообщаю, что опыт регулярного употребления каннабиса в течении 2-х лет при ВПРС с 20-ти летним стажем с EDSS 6.0, не только помогает жить, но и активно работать.
Знаете ли друзья, особенно боящиеся стать наркоманами, когда крючит от спастики и боли, а печень уже не вытягивает горы таблеток, то меньше всего боишься стать наркоманом, а хочется просто сдохнуть.
Ну вот, где-то так, коллеги ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ODRY » 25 май 2017, 09:08

Антон, спасибо за позитивный ответ, хотя воспользоваться не получится))) Честно говоря, я предполагала ответы, типа, долг перед близкими и родными, запрет религиозных норм на суицид и тому подобное))))

А кроме Антона и Киры "старичков" на форуме не осталось? Куда все исчезли? Молодежь-это хорошо, но хочется пообщаться с людьми, кто давно живет с нашим заболеванием...более опытными)))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрон » 25 май 2017, 10:19

ODRY писал(а):А кроме Антона и Киры "старичков" на форуме не осталось? Куда все исчезли? Молодежь-это хорошо, но хочется пообщаться с людьми, кто давно живет с нашим заболеванием...более опытными)))

Лично я добавил форум в закладки и иногда сюда заглядываю (по привычке). А обсуждать рс... эээ... это как сравнивать взгляды (и т.п) на жизнь. Все "правы" и все в своих уникальных знаниях по своему заблуждаются. "Знатоков" много. Так что здесь обсуждать?
Андрон
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 25 май 2017, 11:49

Андрон, моя тема заведена не для обсуждения рс. Вопрос о психологическом состоянии таких больных и кто и как справляется с этой задачей. Вы же не будете отрицать, что иногда хочется обсудить свои проблемы с человеком, который понимает что такое рс.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 25 май 2017, 12:25

ODRY писал(а):Антон, спасибо за позитивный ответ, хотя воспользоваться не получится))) Честно говоря, я предполагала ответы, типа, долг перед близкими и родными, запрет религиозных норм на суицид и тому подобное))))

А кроме Антона и Киры "старичков" на форуме не осталось? Куда все исчезли? Молодежь-это хорошо, но хочется пообщаться с людьми, кто давно живет с нашим заболеванием...более опытными)))

ОК, давайте затронем тему суицида)))
Пока у человека есть хоть немного сил - он будет цепляться за жизнь, надеясь на лучшее и не будет готов к самоубийству психологически, когда же надеяться уже не на что и человек готов психологически, зачастую уже не остаётся физических сил и возможности для самоубийства...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ODRY » 25 май 2017, 13:00

Антон, а как с рс можно надеяться на лучшее?)))
Да и речь была о том, что религия суицид осуждает и запугивает наказанием в другом пространстве-мире за подобное.... Т.е. это не выход. Выхода нет)))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 25 май 2017, 13:02

И все же, что дает силы жить дальше? Ради чего вы живете? Просто "цепляетесь?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрон » 25 май 2017, 13:54

ODRY писал(а): Вы же не будете отрицать, что иногда хочется обсудить свои проблемы с человеком, который понимает что такое рс.
буду отрицать. потому что ... можно почитать форум и всё станет ясно. "кто в лес, кто по дрова". Другое дело - просто пообщаться. Но
это уже нюанс. Большой нюанс.
Андрон
Мл. сержант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов