Куда устроиться больному РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Куда устроиться больному РС?

Сообщение Pavel.Golota » 23 апр 2017, 14:27

Наше заболевание попадает под 3 группу инвалидности, но что делать если есть семья? В свое время я долго искал ответ на этот вопрос и никак не мог найти.
Предлагать какую-то "рекламную панацею" с огромными заработками и тому подобного не собираюсь, но в процессе поиска я натыкался на такие фирмы однодневки, поэтому скажу так - основной источник работы, который реально может что-то принести в семью, это родные и близкие люди, у которых есть связи в той или иной отрасли.
На втором месте стоят личные навыки и умения - если руки растут из того места, нужно пытаться на этом зарабатывать.
Третий источник, это язык. Я говорю не только о знании различных языков, а о разных Колл-центрах, Службах помощи, Взыскании задолженности (банки). В этой сфере предложений достаточно и люди тут не оценивают то, как ты выглядишь, двигаешься и т.п., а оценивают твою коммуникабельность.
Четвертое - эта работа далеко не для всех с подобным заболеванием, так как для работодателя такой работник, это высокий риск. Я говорю о продажах и банковской сфере. Первое - это длительная работа "на ногах", с которой у многих из нас рано или поздно появятся проблемы. Второе - активная нервная деятельность, которая для нас прямо противопоказана. Поэтому людям которые в этих сферах заняты скажу следующее - поменьше об этом распространяйтесь, "язык ваш враг ваш"!!! Если не коллеги, тогда начальники вас обязательно "съедят" за любой мелкий "косяк".
Ну и напоследок расскажу немного о себе - меня зовут Павел, женат, есть 2 маленькие дочки. Рассеянный склероз у меня уже много лет и я пробовал некоторые лекарства - колол ребив, каждые полгода лежал в стационаре. Сейчас пью "Гилению" и обострений не наблюдаю уже несколько лет. Работаю я в охране, до этого взыскивал долги по телефону 1 год, до этого работал операционистом 7 лет где-то, в продажах 1 год работал, в общем опыт у меня есть.
Сейчас свободное дома провожу дома, а его много, так как работаю сутки через 3, создал свой сайт и пытаюсь его развивать - Создание компьютерных игр с нуля, http://www.gpa2.ru.

На последок скажу - жить с РС можно, главное не унывать и не "складывать руки"!
Pavel.Golota

Re: Куда устроиться больному РС?

Сообщение RenataSever » 03 июл 2017, 18:25

Вы молодец!Один из выходов в такой ситуации-это работа в интернете! только берегите зрение!
RenataSever

Сообщение saara » 10 авг 2017, 20:27

Добрый день всем. Поделитесь опытом, если таковой имеется. Снижалось зрение на один глаз где то год назад, после лечения восстановилось, но все равно часто испытываю проблемы - иногда мутно вижу, снижена острота, практически постоянна усталость в глазах, приходится напрягать их, чтобы видеть цифры и буквы в компьютере. Офтальмологи говорили, что очками такое не корректируется, обращалась давно, вот думаю имеет ли смысл обращаться сейчас. Может кому то помогают очки или какие то препараты, посоветуйте.
saara

Сообщение irina0210 » 11 авг 2017, 08:56

Ничего с этим не поделаешь
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 11 авг 2017, 14:32

saara писал(а):... после лечения восстановилось, но все равно ...

Мы же не знаем, чем вы "лечились". Может гкс? Здесь экстрасенсов нет. Попробуйте задать ваш вопрос в разделе Вопрос врачу, правда сейчас пора отпусков...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 15 авг 2017, 00:38

saara писал(а):Поделитесь опытом, если таковой имеется... но все равно часто испытываю проблемы - иногда мутно вижу, снижена острота, практически постоянна усталость в глазах, приходится напрягать их, чтобы видеть цифры и буквы в компьютере... Может кому то помогают очки или какие то препараты, посоветуйте.

Здравствуйте, друзья, всем доброго времени суток!
Сразу по делу. Уважаемая saara, делюсь своим опытом. Да, начал испытывать проблемы со зрением, и вот что интересно - участники форума вспомнят, как год-два-три назад, я писал, что странно у меня зрение восстанавливается. Уточню, меня РС ударил больше всего по левому полушарию, соответственно испытывал в большей части проблемы в правой половине тела (всего), в т.ч. и правый глаз хуже левого видел. Но восстановилось зрение практически до 1,0 к 2011 году (выявлен РС в 2003 через серьезное обострение, а симптомы проявляться начали за год-два до этого).
Работал, конечно над зрением, не само по себе (а может и само по себе :D ) восстановилось. Но это несколько иная тема - как работал, по этому вопросу настоятельно рекомендую прочитать книгу М.С. Норбекова: "Опыт дурака или путь к прозрению"
Но, вот, постепенно, шаг за шагом, с 2011 года наблюдал аномалии, о чем и писал в форуме, левый глаз отлично видел вдаль, а правый - вблизи. Я грешил на восстановление, мол правый глаз больше пострадал, поэтому он восстановился "под единицу", как у юноши, а левый с прибабахом, не очень хорошо видел вблизи (20-30 см). Грешил на возрастное изменение - все же за 50 уже.
Это несколько утомляло мозг - разнобойное зрение. Думал, со временем все же нормализуется, все же выход из РС - это не из ОРЗ выход. Но, отметил, что зрение начало "хромать" с момента регистрации и частого (каждый день) посещения форума. Все то наблюдал(ю), что и у Вас в цитате.
Врачей я не посещаю с 2008 года, считаю, что РС преодолел. Ан, нет, поди ж ты - исподтишка, а "щиплет", зараза. Короче, год назад, при посещении окулиста, он мне поставил диагноз (вот и вся аномалия с восстановлением зрения :D ) - на правом глазу развивается катаракта, а на оба глаза - подозрение на глаукому.
И то хорошо, что выявил истину со зрением, ушел от иллюзии. Написал все подробно потому, чтобы было понятней из МОЕГО опыта, поскольку у Вас может быть и отличие и здесь совет может не только не помочь, но и навредить.
Я не верю (увы, опыт общения с пациентами, страдающими катарактой и глаукомой), что врачи ее вылечат (катаракту да, 100% через замену хрусталика, но они это делают только в запущенной стадии, поскольку риск есть всегда (хоть и невелик) с реакцией организма), а вот глаукому врачи не лечат, только (через усилия и время) пытаются остановить ее развитие. То же что и с РС ;)
А совет такой: Как можно больше бывайте на природе (глаза отдыхают и зеленый цвет с частым переводом естественным образом зрения на вблизь-вдаль), поменьше сидите у компа (надо заставить себя оставить только самую важную работу у компа и то не долгое время). Именно комп сбил мое зрение, поскольку катаракта и глаукома развиваются (один из факторов) на фоне общего заболевания или после него.
И почитайте народные средства - реально помогают, здесь только терпение нужно и собственные наблюдения за процессом при выборе того или иного метода.
У меня за последний год очень неплохо продвинулось с лечением, так, что весной (а начал с осени 2016 года плотно заниматься зрением) решил не посещать глазной центр в Красноярске (Российско-америакнский). А на весну я уже был записан на прием.
Что применял. Самое главное - закапывал(ю) в глаза вытяжку из дождевых червей (рецепт приготовления часто упоминается, не привожу), на глаза на ночь делал(ю) компрессы с кашицей (мед : майская крапива измельченная)
Пить внутрь рекомендуют отвары (посмотрите народные рецепты, в т.ч. от Ванги), я их пил - семя укропа и тмина, ряска, мокрица, морковный и тыквенный сок и т.д.
Только верить гадо, не бросать. Я лекарства от врачей не принимал, только народные средства. Год уже прошел, как принимаю. Помогает по чуть-чуть, но... реально лучше стало!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 авг 2017, 07:36

Для тех, кому интересно, нашел у себя кое-какие выдержки из интернета, которые отметил себе, как интересные и которые взял на вооружение при работе по восстановлению зрения у себя.
Привожу в приложении
Вложения
Глаукома и катаракта.docx
(15.81 КБ) Скачиваний: 1031
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 авг 2017, 07:38

И еще (в приложении):
Вложения
Глаукома.docx
(19.99 КБ) Скачиваний: 1037
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 15 авг 2017, 12:51

Самое главное - закапывал(ю) в глаза вытяжку из дождевых червей (рецепт приготовления часто упоминается, не привожу), на глаза на ночь делал(ю) компрессы с кашицей (мед : майская крапива измельченная
Хорошо еще, что не ослиной мочой. Меня напрягают советы Владлена и Киры. Хотя у меня отец закапывает капли Скулачева, тоже не очень научно
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 15 авг 2017, 15:35

Почему? В таких вопросах советов мало не бывает. Следовать конкретному совету или нет- вопрос второй. Здесь хочу отметить отзывчивость Владлена, а другие сидят букой и никогда ничем не помогут. Максимум выдавят из себя "Ничего с этим не поделаешь". Черствеем?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов