DIY: Обострение за границей

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

DIY: Обострение за границей

Сообщение Tweety » 12 сен 2017, 16:37

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
DIY - это аббревиатура, обозначающая Do It Yourself - сделай сам.. ;)
Коротко о ситуации.
Уехали с семьей в Канаду получать образование мужу. Муж пока еще учится, а вот я уже получила...обострение :( Слабость в руках-ногах, онемение ног (но хожу, Слава Богу, хорошо).
Записалась на прием к врачу на самое ближайшее число - через полтора месяца от начала обострения.. ((
Теперь ужасно переживаю, что изменения могут остаться необратимыми. За это время все мои обострения уже благополучно проходили в РФ при лечении Актовигином, Мильгаммой, Тиогаммой и Нейромультивитом, а тут я могу только себе Тиоктовую кислоту сама назначить и Витамин В, пока не помогает.
Поддержите меня советом, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы улучшить что-нибудь.
Боюсь гормонотерапию, учитывая, что у меня полуторогодовалый ребенок на грудном вскармливании, да и не делала я ее ни разу..
Может здесь есть кто из Канады?
Напишите мне, пожалуйста!
Огромное спасибо!
Tweety

Re: DIY: Обострение за границей

Сообщение Alex » 12 сен 2017, 21:25

Присмотритесь например к протоколу Кленнера, в Канаде для этого всё есть. Пользователи из канады на этои форумн есть, правда лечатся они традиционным способом, покупают питрсы за свои деньги, насколько я в курсе.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Tweety » 14 сен 2017, 19:32

Alex писал(а):Присмотритесь например к протоколу Кленнера, в Канаде для этого всё есть. Пользователи из канады на этои форумн есть, правда лечатся они традиционным способом, покупают питрсы за свои деньги, насколько я в курсе.

Благодарю за совет! Но меня интересует что можно сделать, чтобы остановить обострение, пока я ожидаю приема врача. Делать инъекции печени акулы я пока не готова в качестве профилактики ))
Спасибо!
Tweety

Сообщение Alex » 14 сен 2017, 20:43

Tweety писал(а):Но меня интересует что можно сделать, чтобы остановить обострение, пока я ожидаю приема врача. Делать инъекции печени акулы я пока не готова в качестве профилактики ))
Спасибо!

Увы, я не врач, советовать за врача ничего не буду.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Tweety » 30 сен 2017, 08:55

Как оказалось, зря ждала приема врача. Тут лечат обострения только витамином Д (дозировка 4000 в день) и стероидами в тяжелых случаях... А препаратов типа Трентал вообще нет в базе..
Я сказала, что мне уколы витамина В, мильгамма, актовегин и тиогамма помогали, а мне сказали, что это просто совпадение, у этих препаратов "недоказанная эффективность" и чушь всё это, одним словом. "Но это же работает!" - сказала я. "Совпадение" - твердят мне в ответ. Ужасно твердолобые.
Короче, только витамины и молитва тут может помочь. От врачей помощи немного. :(
Не болеть было бы лучше всего! :)
Tweety

Сообщение Андрон » 30 сен 2017, 12:41

никотиновая кислота. в народе - никотинка
Андрон
Мл. сержант

Вернуться в Совет Ветеранов