РС и массаж

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

РС и массаж

Сообщение Нюра » 11 июл 2011, 21:42

Всем привет! Как вы думаете, как влияет массаж на РС? А еще я слышала, что йога помогает. У кого какое мнение?
Нюра

Re: РС и массаж

Сообщение FENECHCA » 11 июл 2011, 21:48

Нюра, насколько я знаю массаж показан и часто при меняется при РС. Но мне, например, в прошлом году один очень компетентный профессор рекомендовал его не проводить по причине усиления спастичности мышц после него. Вместо этого - точечный массаж у хорошего врача-кинезиолога. У нас в городе такого нет!(((
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Нюра » 11 июл 2011, 22:21

Т.е. все индивидуально. А про врача-кинезиолога я первый раз слышу...Надо будет поискать информацию. Спасибо!
Нюра

Сообщение Kira » 04 янв 2017, 12:56

по поводу массажа ...мне кажется, что нужен или баночный или медовый, потому что при других видах идёт давление внутрь , отсюда - пережим и отёк.............
Kira

Сообщение Ирбис » 21 янв 2017, 15:28

Я люблю массаж. Важно, чтоб он делался профессионалами. Каждые полгода делаю массаж мышц спины (но не позвоночника!). Раз в три месяца - лимфодренажный массаж ног. И то, и другое - массажи легкие, приятные, сочетание полезного с приятным. Три месяца назад делали точечный массаж тазобедренных суставов. Вот тут я реально орала! От каждого движения массажиста проходят электрические импульсы от бедра до самых кончиков пальцев. Пальцы раскорячиваются (рефлекс Бабинского), икры сводит судорогой. Но! С каждым новым сеансом болезненные ощущения сначала превратились в неприятные, а потом в приятные. Суставы стали более подвижными, атаксия стала менее выраженной, значительно улучшилась походка. Я даже могла пройти несколько десятков метров "от бедра", а не враскоряку :D Конечно, результат массажа надо закреплять ЛФК, бассейном и т.д., но мне реально этот вид терапии подходит!
Ирбис

Сообщение Alex » 15 мар 2017, 17:53

А мне нет.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант