кто что посоветует

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

кто что посоветует

Сообщение сергей62 » 22 авг 2015, 19:41

Доброго времени суток уважаемые форумчане,мне нужен от вас совет!!!с 24 марта по 10 апреля у меня было обострение-делал МРТ ГМ там 9 новых очагов обнаружилось была парализации ступни тогда(пальцы не шевелились)В связи чем было проведено лечение Солумедрол №5 по 1000мг. Актовегин № 10-в\в,Цитофлавин капельно №10,кортесин в/м №10,прозерин №10 парабульбарно после окончания лечения всё пришло в норму.Пару недель назад я ездил на нижнюю Волгу на рыбалку(являюсь заядлым рыбаком)в Астраханскую область-там было очень жарко-температура поднималась выше 42 градусов в тени, в связи с чем по моему мнению у меня случилось очередное обострение.Снимок я не делал так как всё на лицо.Симптомы следующие у меня онемела левая рука,левый бок,и часть левой ноги.Самое неприятное это рука она шевелится но я не ощущаю ее в пространстве совсем не могу попасть кончиком пальца кончика носа.Тяжело хватать предметы ей руку как бы выворачивать начинает,появляется неуверенность в ней.Гормоны думаю в частности солумедрол не нужно в этом случае капать,что вы можете посоветовать из лекарственных препаратов в данной ситуации.Я опять начал подумывать об актовегине,цитофлавине и кортексине,но я их всегда прокалывал обычно вне обострения и мне хорошо было после них-появлялись силы,я был веселый активный.Вот от онемения сильного что желательно прокапать или проколоть.Заранее благодарю за ответ,с уважением!!!
сергей62
Ст. сержант

Re: кто что посоветует

Сообщение Наталия » 24 авг 2015, 11:44

А почему гормоны то не нужно? Если это действительно обострение - то нужно. А у врача то вы были? А другими препаратами вы просто затяните процесс, а потом всё-равно придете к гормонам. Просто каждое обострение ведет к неврологическому дефициту и чем дольше обострение тянется, тем последствия больше. Обострение может и само пройти, только как долго это будет продолжаться и с какими последствиями - вопрос, а так конечно дело ваше.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 24 авг 2015, 16:39

Серёга, посмотри КИ.Там сейчас хорошие препараты.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 25 авг 2015, 12:49

irina0210 писал(а):Серёга, посмотри КИ.Там сейчас хорошие препараты.

А при чём тут КИ? Обострение или ухудшение сначала надо лечить (снимать), а уже потом в КИ. А потом Сергей вроде чего-то колет из ПИТРС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 25 авг 2015, 13:07

Ну если Коп не держит
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 25 авг 2015, 13:07

Ну если Коп не держит
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 25 авг 2015, 13:49

irina0210 писал(а):Ну если Коп не держит

А никто не обещал на копе и не копе тоже отсутствие обострений вообще.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в Совет Ветеранов