Боррелиоз -- одна из причин возникновения РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Боррелиоз -- одна из причин возникновения РС

Сообщение Sandra » 15 май 2015, 17:55

Недавно открыла для себя сенсацию -- оказывается в 2000 г мне был неправильно поставлен диагноз. Начну с начала. Я в 2000 г отдыхала летом в деревне , не вылезала из лесов, полей и рек. Обнаружила у себя на ноге след от укуса -- краснота кожи кольцевидной формы. Затем в месте укуса образовалась корка, краснота увеличивалась в размере , пятно в центре побледнело, по краям было более красное. Я обратилась к врачу -- он мне поставил диагноз "рожистое воспаление". Назначенное лечение не помогало, пятна, с различной периодичностью появлялись вновь, мигрируя по телу. Сопровождалось это ознобом, повышением температуры, болями в мышцах. В 2002 г я лечила аднексит, прокололи антибиотики и пятна стали появляться реже. Но начали проявляться симптомы РС. Но диагоноз мне смогли поставить только в 2009 г, единственный врач догадался меня отправить на МРТ, было обнаружено уже 20 очагов поражения.
И вот недавно , случайно наткнулась на статью о боррелеозе, который разносят клещи. Увидела симптомы, в точности такие же как были у меня.Прочитала множество статей об этой болезни и все встало на свои места. НЕ ЛЕЧЕННЫЙ своевременно БОРРЕЛЕОЗ приводит к тяжелым последствиям, в т.ч . к РАССЕЯННОМУ СКЛЕРОЗУ!
Врачи-неврологи, у которых я наблюдаюсь, отнеслись к этой информации крайне спокойно, тк ничего они о боррелиозе почти не знают, а о связи боррелиоза и РС -- тем более.
Просто хочется предупредить людей -- если были похожие симптомы, может быть еще не поздно предпринять адекватное лечение.
Мне, увы, уже поздно.
Последний раз редактировалось Sandra 16 май 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Sandra
Рядовой

Re: Боррелиоз -- одна из причин возникновения РС

Сообщение Kira » 15 май 2015, 19:44

В базальных ганглиях есть очаги?
Они бывают при нейроборрелиозе.
И антитела в крови к боррелиям есть?
Лечат б. Доксициклином, тетрациклином, моноциклином, бензилпенициллином.
Kira

Сообщение Sandra » 18 май 2015, 10:12

Kira писал(а):В базальных ганглиях есть очаги?
Они бывают при нейроборрелиозе.
И антитела в крови к боррелиям есть?
Лечат б. Доксициклином, тетрациклином, моноциклином, бензилпенициллином.

МРТ от 2009 г -- очаги в обеих сторонах в области базальных структур, а также паравентикулярно слева.
МРТ от 2012 г -- очаги в белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон паравентикулярно и субкортинально, а также в мозолистом теле.
МРТ от 2014 г -- очаги в белом веществе лобных и теменных долей, субкортинально, паравентикулярно, в мозолистом теле , паракаллезно.

Недавно сдала анализ на Антитела к возбудителю боррелиоза IgG -- результат отрицательный.
анализ на боррелиоз (ДНК качеств.)-- тоже отрицательный.

При лечении аднексита применяли индометацин,абактал,солкосерил, р- Рингера. Потом, через месяц, были еще антибиотики,( документы не сохранились).Это я к тому, что,возможно,вместе с аднекситом случайно вылечила боррелиоз. Или заглушила и он протекает вялотекущим образом, если такое возможно. Количество очагов не меняется.
И еще, у меня в те же годы, когда боррелеоз протекал явно, на теле образовался узел темно-красного цвета, похожий на лимфоцетому, но очень болезненный. К врачам обращалась,но ответ был уже стандартный для меня -- "Что Вы хотите, у Вас же рассеянный склероз". (Так мне отвечают почти по всем возникающим проблемам по здоровью).
Вообщем не знаю, какие еще мне пройти обследования, не мог же это боррелеоз исчезнуть бесследно. Может кто-нибудь поможет советом?
Sandra
Рядовой

Сообщение Sandra » 15 июн 2015, 14:30

15.06.2015 мне официально был снят диагноз "Рассеянный склероз"профессорами кафедры неврологии. Этот диагноз мне был поставлен на основании МРТ головного мозга в 2009 г. Оказывается, неврологи,(один из них возглавляет городской кабинет рассеянного склероза) перепутали РС с последствиями боррелиоза, которым я переболела(как оказалось) в 2000 г, и ежегодно подтверждали ошибочный диагноз по повторным МРТ. Сегодня поставлен диагноз
"Последствия перенесенной нейроинфекции".
Не доверяйте всем неврологам подряд, среди них встречаются , увы, специалисты с очень узким уровнем знаний по неврологии. Перепроверяйте свои диагнозы у профессоров, желательно нескольких.
Sandra
Рядовой

Вернуться в Совет Ветеранов