ходить, при полном отсутствии мышц ног

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: ходить, при полном отсутствии мышц ног

Сообщение Владлен » 25 дек 2014, 06:12

гость писал(а): Кстати, это можно сделать и с сопровождающим... и никаких " сопровождающих" ... Ограничились свежим воздухом и природой..

Уважаемая гость, Вам просто надо успокоить свои эмоции. Не смириться со своим положением и "умирать" от отчаяния, а принять свое состояние, как есть, но не принять в смысле согласиться...
Судя по цитате и Вашим ранним высказываниям, Вы не лежите, не бессильны совсем, Вас не носят, Вы все же передвигаетесь. А это дорогого стоит. Считаю, многое зависит от восприятия самого человека. Кто-то без сил совсем, возможности организма только на поддержание жизни и моргание. Но смог пошевелить пальцем и... - это победа, это радость, это стимул к жизни...
Согласен, пример образный, но и свой, реальный приведу. На ранней стадии РС где-то прочитал, одна бабушка писала, что она преодолела свой РС через посещение церкви и лыжные прогулки. Ну, я был на тот момент стойким атеистом, Бога сразу отмел, посчитал это самовнушением автора, а вот за лыжи зацепился. Я же бывший лыжник, но лет 15-20 уже не стоял на лыжах, с удовольствием приобщусь вновь... Где там, я был настоящим "чайником", шел расставив руки в стороны и падал через каждые два шага. И так месяца два-три (с небольшим улучшением), весь лыжный стадион отметил своими ямами от падений...
Сейчас (10 лет спустя) на лыжах стою уверенно, хожу без проблем, проблемы только при беге (не тренировал, не поддерживал эту нервную программу). А ведь, мне врачи ставили 1 группу (посмотрите тему "врачебные заключения о РС Владлена" в "Английском клубе") о возможностях самостоятельного передвижения...
Лыжи - это да, отличный инструмент по преодолению РС, все группы мышц и внутренних органов задействуют, причем на свежем воздухе и комфортном единении себя с природой. Но, в отсутствии снега или "при полном отсутствии мышц ног", вполне заменимы плаванием. В нем даже ноги "при полном..." будут задействованы. И желание у Вас есть:
гость писал(а):... с бОльшим удовольствием ( и пользой ) поплавала бы в бассейне или в море... чем в теории вопроса... возможно как-нибудь потом...

Остается только их (желания) реализовать. С настроем на месяцы и годы. Поверьте, это того стоит - жить заново начинаешь!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: ходить, при полном отсутствии мышц ног

Сообщение Андрюха 2 » 25 дек 2014, 11:00

гость писал(а):
Андрюха 2 писал(а):А в домашних условиях это будет конечно-же душ.
А в каком смысле " конечно же душ "? Обычный или специальный гидромассажный ? Потому что обычный - это эффект только на жару и то лучше в холодную ванну . 5 мин. и приходишь в человеческий вид... на 30 мин ... ну это эффекты прошлого лета , до следующего бы дожить. :roll:

Да, я имел ввиду именно обычный душ. В вашем (да и моём тоже) состоянии это кажется таким вздором, но ведь волшебную пилюлю никто не принесёт... Я например, когда начинает нестерпимо жечь ноги, обтираю их горячей водой. Потом контраст от разности температур воды и воздуха ощущается лучше и жжения меньше. Только пугает мышечная масса на ногах - прежний рельеф на ногах становится каким-то "неправильным" И к таблеткам привыкнуть не могу. Родные ругают, не лечишься мол... Подскажите как это делать, я обязательно вылечусь... А жрать их килограммами (таблетки) я не хочу и не буду.
(А у подъезда меня ждёт мой праворукий Спасик, до которого нужно дойти...)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов