Зубная боль

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Зубная боль

Сообщение Tane4ka79 » 05 янв 2013, 20:15

Серей, а зуб с инфекцией - воспаление в самом зубе или у корня 7-ки? (6-7-8 вар-ты) там проходит 3-я ветвь лицевого нерва и если воспаление рядом с ним, то может болеть щека, перед ухом, за ухом - вылечишь инфекцию и боль пройдет.
Но м.б. др. вариант - 2 отдельные болячки - воспаление в зубе отдельно, тригеминальная невралгия отдельно, просто по времени совпало. Я как-то тоже бегала к зубному и он сказал, что с зубами все в порядке, потом боль за несколько дней расползлась на щеку, вокруг глаза, лоб, начала "стрелять", переползла на 2-ю сторону лица...и поехало... в общем ч/з 2 недели встал вопрос о пульс-терапии, но обошлось :) , (точнее, забеременела я :D ).
Боль (особенно стреляющая) хорошо снималась финлепсином (дозировку не помню - что-то 2*100 или 2*200) - теоретически должен помогать в обоих случаях.
Последний раз редактировалось Tane4ka79 05 янв 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение сергей62 » 05 янв 2013, 20:21

Приветик Таня!!!Ну забеременить я точно не смогу.Сейчас боль уже не такая резкая могу нажимать по крайне мере на него.Воспаление есть небольшое(как сказал Дантист.Напрягает то что рот открыть до конца не могу.5 дней этого курса пройдет у меня если что то беспокоить будет то к врачу тогда опять пойду,только к какому идти???Дантисту или Неврологу????По утрам темпа сейчас 36-36.2,к вечеру (вчера 38.3)сейчас 37.3-воспаление спадает наверно,еси температура нормализуется потихоньку.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 28 янв 2013, 21:54

Скажите, кто знает - при лечении зубов что сейчас применяют? какое обезболивающее?
Не был у зубного лет 8 - 10 и вот...
Не знаю только что сейчас колят - Лидокаин или ещё что? И на сколько для нас это безопасно?
Спасибо.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Tane4ka79 » 29 янв 2013, 20:46

Андрюха, частные стоматологи обычно применяют Ультракаин (Артикаин) - обезболивает так, что через 2 минуты можно нос отрезать))), в состав входит анестетик, эпинефрин (чтобы анафилактического шока не было), но он противопоказан при тахикардии, аритмии и др. патологии сердца...
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Kira » 29 янв 2013, 21:45

не берёт ультракаин.....поэтому платила за анестезию(150-200р.)
без последствий...и без боли (зуб мудрости удаляла)
Kira

Сообщение Андрюха 2 » 29 янв 2013, 21:50

Tane4ka79 писал(а):Андрюха, частные стоматологи обычно применяют Ультракаин (Артикаин) - обезболивает так, что через 2 минуты можно нос отрезать))), в состав входит анестетик, эпинефрин (чтобы анафилактического шока не было), но он противопоказан при тахикардии, аритмии и др. патологии сердца...

Pyfxbn gjq Значит пойдёт,спасбо
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов