инсоляция

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

инсоляция

Сообщение Ольга Ч. » 26 июн 2016, 22:03

Добрый день!
Прошу прощения, за возможно глупый вопрос, но уверена не одной мне среди "начинающих" ответ принесет пользу (как минимум меньше нервничать будем).

Инсоляция, которая нам запрещена. Это в какой мере? Т.е. в каких ситуациях возникает риск, на сколько тотально защищаться, что можно использовать.
Просто один врач сделал выговор за платье футляр до середины колена и открытые руки и отсутствие шляпы из-за 400 метров под солнцем от метро до клиники, а другой пообещал отправить к психиатру за дурацкие уточняющие вопросы - и сказал, что имелось в виду не загорать на пляже и не ездить в "Тайланд" (имелось в виду пляжный отдых), а так вреда от солнца нет.

Я предпочитаю точные инструкции, чтобы себе не навредить, но к сожалению, получить их у нас в районном кабинете не удалось.

Просьба дать разъяснение, когда опасно, в какой степени, что допустимо. Регион проживания - Москва.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Re: инсоляция

Сообщение Наталия » 27 июн 2016, 11:56

Лично я езжу загорать в теплые страны, хожу без шляпы в открытом платье. У врачей справку брала для вывоза копаксона за границу, никто не запрещал. Все надо делать с умом. Загорать не в 12 дня и не на самом солнцепеке, тут и без РС станет плохо. Не зацикливайтесь на точных инструкциях, а то можно сойти с ума. Все люди разные и РС у всех разный.
Наталия
Генерал-майор

Re: инсоляция

Сообщение Antón Pirulero » 27 июн 2016, 19:05

Солнце (умеренно) - хорошо, перегрев - плохо.
Ориентироваться по своим ощущениям.
Если есть желание тему развернуть, то, пожалуйста, в этом разделе: http://rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=5
Хотя, на самом деле, обсуждали уже неоднократно и даже в ФАКе есть фрагментарно.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ