Здравствуйте уважаемые врачи!
С мая 2013 мне поставили диагноз РС, ремитирующее течение. С июля 2013 на копаксоне. Последнее (и единственное) обострение было в конце августа 2013, было проведено лечение метипредом и октолипеном (завершили в начале сентября 2013).
Далее периодически появлялась симптоматика после того, как понервничаю, перегреюсь в душе или на погоду, но - со временем симптомы уходили и длительно меня уже не беспокоили.
Неделю назад 19.11.2014 я немного перегрелась в душе и понервничала. После этого у меня появилось онемение в области правой подмышки и при наклоне головы ощущение жжения в левой ноге. В течение недели симптомы не уходят, а зона онемения немного увеличилась (правая грудь, немного правая нога и лицо справа).
Невролог в поликлинике выписал следующие препараты:
уколы внутримышечно в течение 10 дней
- мильгамма 2 мг
- мексидол 2 мг
- кортексин 10мг
(в июне этого года я проводила профилактику по следующей схеме: актовегин 5,0 в/в №10 на физ. р-ре; мильгамма 2,0 в/м №10; мексидол 2,0 в/м №10)
таблетки
- кавинтон форте 1 таблетка 3 раза в день в течение 1 мес
- сирдалуд 1 таблетка на ночь в течение 2 недель
МРТ есть возможность сделать только в конце декабря (результаты будут в январе).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать все эти препараты при моей симптоматике, а самое главное - помогут ли они мне?
Если стоит принимать, то в такой дозировке/схеме или нет?
Заранее - Огромное Спасибо Вам!!!
P.S.: Очень боюсь гормонов, потому что потом после них на 2 мес выпадаешь из жизни и волос достаточно много выпадает.