с капоксона на авонекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

с капоксона на авонекс

Сообщение Ангелина » 27 авг 2014, 16:27

доброго времени суток! мне 19 лет, я с казахстана. у меня такая ситуация: болею рс 3 с половиной года, сначала были частые обострения, до 5 рецидивов в год. гормоны действовали только месяц. полтора года колю копаксон,- обострений нет. мрт показывает что очаги не накапливают контраст, но я не хожу(третий год), тремор, значительно упало зрение. теперь мне предлагают перейти на авонекс и сделать тизабри. стоит ли? спасибо
Ангелина

Re: с капоксона на авонекс

Сообщение Ilves » 28 авг 2014, 09:52

Если копаксон эффективен (нет обострений, активности на МРТ) и хорошо переносится, то смысла переходить на другой препарат нет. На авонексе заболевание может активизироваться, а тизабри не такой безопасный препарат. К сожалению, все эти препараты только препятствуют развитию болезни, но не восстанавливают утраченные функции.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: с капоксона на авонекс

Сообщение Ангелина » 28 авг 2014, 12:11

огромнейшее спасибо. а какие препараты работают на восстановление? сейчас я принимаю милдронат, симакс, кортексин, аквадетрим, тиоктацид, карнитен.
Ангелина

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ