сегодня поставлен диагноз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

сегодня поставлен диагноз

Сообщение плюша » 14 июн 2014, 18:02

Добрый день, мне 55 лет. До 2007 года никаких жалоб на здоровье не было. В 2007 году устроилась на работу с большой нагрузкой на ноги (приходилось стоять по 12 часов), сразу же изменилась походка, стала шаткой и возникли проблемы с передвижением. Состояние ухудшалось, во время ходьбы меня качало, как пьяную. Обратилась к неврологу, он ставил диагноз "вертебробазилярная недостаточность". Никакого лечения не проводилось. В 2011 году уволилась и занялась своим здоровьем. При посещении клиники восточной медицины "Тибет" мне было предложено сделать МРТ позвоночника, чтобы выявить возможные проблемы. По незнанию сделала не МРТ, а МСКТ, которая показала две грыжи поясничного отдела с активной компрессией дурального мешка спинного мозга. И это при полном отсутствии боли... В общем, два годда я жила с уверенностью, что это позвонковые грыжи дают такие проблемы с ногами. Передвигаться самостоятельно стало сложно, и я приоюбрела тросточку.И только несколько дней назад при визите к врачу по проблемам позвоночника мне было сказано сделать МРТ позвоночника. Сделала я ее и обнаружилось, что у меня нет никаких грыж и даже протрузии минимального размера. Тогда отправили на МРТ головы. Сделала его сегодня и оно показало: МР-картина рассеянного скллероза. Мне было предложено прийти еще в течении недели, чтобы сделать еще одно МРТ, теперь уже с контрастом.
Вопрос: надо ли так скоро делать вторую МРТ или просто пойти на прием к неврологу с той, которая сейчас на руках? Спасибо.
плюша

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ