Здравствуйте, я заболела ретробульбарным невритом правого глаза, за неделю в стационаре мне его пролечили,зрение не вернулось,но почти перестал болеть глаз.Сказали,что все восстановится и дали рекомендации и наблюдаться у окулиста.В день выписки из больницы я простыла,была боль в горле и кашель,через два дня начал болеть второй глаз,в первом глазу тоже появилась боль,которая при лечении прошла. Общее состояние у меня не очень хорошее, слабость,какая-то внутренняя дрожь в теле, утром просыпаюсь от того,что немеет нога,но при интенсивном трении все проходит. Я человек мнительный и мне кажется, что у меня немеют руки и ноги иногда,слабость может появится в разных конечностях, все началось еще в больнице, после того, как мне поставили РС под вопросом и я про него прочитала и нашла все симптомы. Делали МРТ головного мозга, без потологий.Сама сделала МРТ позвоночника, там только шейный и грудной ОХ,как мне сказали.
Скажите пожалуйста, могла ли простуда спровоцировать обострение и на второй глаз или все мои симптомы это серьезный повод предполагать у себя рассеянный склероз, а в особенности оптикомиелит?
Мне 22 года.