лобная атрофия коркового вещ-ва головного мозга

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

лобная атрофия коркового вещ-ва головного мозга

Сообщение Ольга С » 26 май 2011, 12:41

Здравствуйте.
У моего брата происходят панические атаки, 1 - 2 раза в месяц и плюс к этому нейродермит. (Ему будет 33года) А теперь еще, по данным томографии мозга лобная корковая атрофия т.е. атрофия коркового вещ-ва головного мозга. Я хочу заметить, что мой брат при этом занимается научной деятельностью и очень успешен в работе, и у него феноменальная память (он всесторонне развит и много читает), но ко всему остальному (т.е.спорт, движение) у него стала развиваться апатия ему это не интересно и ничего его не радует. У него также есть дети и жена! Мы думали, что всему виной панические атаки и замучивший нейродермит. А теперь незнаем что делать и думать с этой атрофией. Врачи говорят, если она не беспокоит, ничего делать не надо. А если атрофия будет прогрессировать? Можно ли как то сопротивляться?
Помогите, пожалуйста, с советом, как ему можно помочь??
Спасибо за внимание,
С Уваженинм,
Олга
Ольга С

Re: лобная атрофия коркового вещ-ва головного мозга

Сообщение Prakhova » 26 май 2011, 21:14

Полагаю, что по поводу панических атак и нейродермита Вашему брату следует обратиться к психотерапевту. Изменения на МРТ, которые Вы описали могли сформироваться у Вашего брата еще в раннем детском возрасте. В таком случае следует в первую очередь опираться на клиническую картину, а не на результаты МРТ. Для того, чтобы судить о прогрессировании атрофии следует выполнить контрольную МРТ не ранее, чем через год.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ