Помогите советом

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите советом

Сообщение Zahar » 04 апр 2011, 09:15

Здравствуйте! мне 30 лет, я живу в Алматы. 8 лет назад началось онемение в пальцах правой ноги, а 2 года назад правая нога отнялась, я не могу ей управлять. Зрение тоже ухудшилось. МРТ головного мозга показала очаги демиелинизации. Участковый врач подозревает рассеяный склероз. Скажите, действительно это может быть склероз или одного МРТ мало? Скажите, есть ли у Вас информация, кто в Алматы специализируется по рассеянному склерозу? Заранее благодарен.
Zahar

Re: Помогите советом

Сообщение Prakhova » 10 апр 2011, 19:27

Добрый день.
Описанная Вами картина, действительно, очень похожа на РС. К сожалению, информации: кто в Алма-ате занимается РС у нас нет. Последний год пациенты из Казахстана приезжают на обследование к нам в ИМЧ РАН и дальше уже лечатся по месту жительства согласно нашим рекомендациям. Спросите совета у форумчан - среди них есть жители Казахстана.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение юля85 » 13 апр 2011, 15:37

Здравствуйте!!! Меня зовут Юля, я из города Владимира. У меня такая проблема. Моей бабушке 75 лет, она все забывает и причем так нормально забывает, приходил терапевт назначил ей пикамилон и бетасек. Мы месяц пропили, толку никакого, как забывала, так и забывает все. Возили ее к невропатологу, она ее стала спрашивать как зовут, сколько, лет, сколько детей и т.п., 50% она сказала правды, а все остальное наврала, т.е забыла, она сейчас живет со мной, а врачу сказала,что она живет у себя, она даже не понимает, что она совсем в другом месте живет.Ну и врач, конечно сразу все понял. Значит он нам назначил: цитофлавин капельницу 10 дне, уколы мексидол 10 дней, а потом таблетки мексидол и цинаризин. Меня смущает цинаризин, я о нем ни очень хорошие отзывы слышала. Может вы подскажете какие ей еще попить, действительно, хорошие таблетки. Анализы все сделали, все хорошие и экг делали, все нормально, как и должно быть по ее возрасту. Мне врач, сказал, что лучше уже не будет только будет прогрессировать, но вот хотелось бы у вас совет спросить, можно ли это вылечить или нет. Т.к. она живет со мной и я полностью за ней ухаживаю, она только может помыть себя и то под моим присмотром. Все прячет и забывает. Нам могут дать ей инвалидность и к кому обратиться по этому поводу. Спасибо большое!!!!
юля85

Сообщение Кейт » 14 апр 2011, 06:22

Юлия! Это форум больных рассеянным склерозом. А у Вашей бабушки совсем другой склероз! Я так думаю.
Кейт
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 апр 2011, 09:40

Юля, то что у Вашей бабушки называется амнезия (нарушение памяти). Рассеянный склероз совсем другое заболевание. К потери памяти отношения не имеет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение юля85 » 14 апр 2011, 12:49

Спасибо большое за помощь))))
юля85

Сообщение Prakhova » 14 апр 2011, 22:51

Юля, добрый вечер
У Вашей бабушки, к сожалению, развивается деменция. Вам лучше обратиться в геронтологический центр или психоневрологический диспансер по месту жительства. Кроме того, возможно, имеет смысл оформить бабушке инвалидность первой группы, которая даст Вам хоть минимальную помощь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение юля85 » 15 апр 2011, 11:30

Вы думаете нам дадут инвалидность?! Блин, с ней такая, наверное, волокита. А к кому мне нужно идти в первую очередь, чтобы инвалидность дали? Наверное надо в стационаре лежать, комиссию проходить у нескольких врачей!? А она у меня никуда не едет.
юля85

Сообщение irina0210 » 15 апр 2011, 12:47

Начинать нужно с участкового врача.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Cергей Букреев » 15 апр 2011, 16:17

юля85 писал(а):Вы думаете нам дадут инвалидность?! Блин, с ней такая, наверное, волокита. А к кому мне нужно идти в первую очередь, чтобы инвалидность дали? Наверное надо в стационаре лежать, комиссию проходить у нескольких врачей!? А она у меня никуда не едет.
Юля, Вы ещё ничего несделали, а уже боитесь трудностей. Вы обратитесь, действительно, к участковому врачу, а дальше будет видно, что делать.
Cергей Букреев
Ст. сержант

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ