Необходима ваша помощь

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Необходима ваша помощь

Сообщение ТатьянаХ » 18 апр 2021, 19:03

Добрый день! Уже не знаю что делать... В течение 3 месяцев дикая слабость, как будто кружится голова, шатает, ощущение, что могу потерять сознание. Такие ощущения были 4 дня в неделю. В течение 3 недель при засыпании каждую ночь дёргается какая либо мышца, как будто разряд, как будто жар по ногам, я просыпаюсь, и начинает сильно колотиться сердце. В течение дня может неожиданно стать плохо, сильнейшая слабость, по лицу, по ногам мурашки. Была у невролога, терапевта, эндокринолога. Общий анализ крови, мочи, гормоны щитовидки, калия, кальций, магний, УЗИ щитовидки, почек, ЭКГ - все в норме. Из лечения за это время были назначены капельницы глиатилин, уколы целебролизин, сейчас таблетки глиатилин, небилет, магне б6, мексидол, милдронат. Я не в состоянии даже ходить на работу, боюсь уже оставаться одна... Очень страшно за это непонятное состояние. Помогите пожалуйста
ТатьянаХ

Re: Необходима ваша помощь

Сообщение Ilves » 20 апр 2021, 17:02

ТатьянаХ писал(а):Добрый день! Уже не знаю что делать... В течение 3 месяцев дикая слабость, как будто кружится голова, шатает, ощущение, что могу потерять сознание. Такие ощущения были 4 дня в неделю. В течение 3 недель при засыпании каждую ночь дёргается какая либо мышца, как будто разряд, как будто жар по ногам, я просыпаюсь, и начинает сильно колотиться сердце. В течение дня может неожиданно стать плохо, сильнейшая слабость, по лицу, по ногам мурашки. Была у невролога, терапевта, эндокринолога. Общий анализ крови, мочи, гормоны щитовидки, калия, кальций, магний, УЗИ щитовидки, почек, ЭКГ - все в норме. Из лечения за это время были назначены капельницы глиатилин, уколы целебролизин, сейчас таблетки глиатилин, небилет, магне б6, мексидол, милдронат. Я не в состоянии даже ходить на работу, боюсь уже оставаться одна... Очень страшно за это непонятное состояние. Помогите пожалуйста

При отсутствии кардиологических, эндокринологических и других соматических патологий. вероятнее всего, панические атаки. Я бы обратился к психотерапевту.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ТатьянаХ » 25 апр 2021, 21:40

Ilves писал(а):
ТатьянаХ писал(а):Добрый день! Уже не знаю что делать... В течение 3 месяцев дикая слабость, как будто кружится голова, шатает, ощущение, что могу потерять сознание. Такие ощущения были 4 дня в неделю. В течение 3 недель при засыпании каждую ночь дёргается какая либо мышца, как будто разряд, как будто жар по ногам, я просыпаюсь, и начинает сильно колотиться сердце. В течение дня может неожиданно стать плохо, сильнейшая слабость, по лицу, по ногам мурашки. Была у невролога, терапевта, эндокринолога. Общий анализ крови, мочи, гормоны щитовидки, калия, кальций, магний, УЗИ щитовидки, почек, ЭКГ - все в норме. Из лечения за это время были назначены капельницы глиатилин, уколы целебролизин, сейчас таблетки глиатилин, небилет, магне б6, мексидол, милдронат. Я не в состоянии даже ходить на работу, боюсь уже оставаться одна... Очень страшно за это непонятное состояние. Помогите пожалуйста

При отсутствии кардиологических, эндокринологических и других соматических патологий. вероятнее всего, панические атаки. Я бы обратился к психотерапевту.

Александр Геннадьевич, спасибо большое за ответ! Была у врача, назначили атаракс. Подскажите, пожалуйста, а могут ли описанные мною симптомы быть признаком миастении? Иногда сжимается диафрагма и это не проходит сутки, при нажатии как каменная, часто болят ноги
ТатьянаХ

Сообщение Ilves » 26 апр 2021, 23:22

Нет, не могут ))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ