Здравствуйте!
С марта этого года наблюдаюсь у ревматолога, диагноз пока не поставлен. По анализам и жалобам - аутоимунный процес есть, но не сильно выраженный.
К ревматологу попала от невролога, которая увидела у меня синдром Рейно. Синдром Рейно подтвержден каппиляроскопией,но тоже выражен несильно.
На МРТ с контрастом от 2012 г - есть интенсивные очаги Т2, на МРТ без контраста в марте этого года - очаги сосудистого глиоза парвентикулярно. Невролог отметила,что консультация специалиста по демелизирующим заболеваниям нужна.
Из жалоб на сейчас: затрудненное мочеиспускание ( уже пару лет точно), сильное затекание рук ( не знаю, можно ли это назвать онемением- затекают, как будто наложили жгут), небольшое снижение чувствительности в пальцах рук и ног, искажения чувствительности - знобит от теплого душа,например. Сильное снижение памяти и когнитивных способностей, боли в мышцах, слабость, сдавливающие головные боли, нечеткость зрения( двоения нет, просто нечеткое,даже крупные предметы вблизи слегка расплываются). Все симптомы,кроме затрудненного мочеиспускания , иногда на время проходят.
Объективно - одним неврологом отмечен тремор рук, другим - небольшая парестезия на лице слева.
Я договорилась с Геннадием Александровичем о дистанционной консультации. Но чтобы не отнимать время,хотела бы уточнить пару вопросов:
1. Ревматолог для исключения нейропатического компонента направила на ЭНМГ.
Делать буду платно. Но я не знаю на какое обследование записываться, насколько я поняла - есть разные виды. Не могли бы вы подсказать, как назвать, на что попросить записать?
2. Достаточно ли будет Александру Геннадьевичу МРТ головного мозга без контраста двухмесячной давности? Или лучше сделать с контрастом повторно сейчас? И сделать 2 зоны- шею и голову?
Спасибо заранее.