Обращалась на этот форум несколько лет назад,спасибо,тогда врачи ответили.
Ситуация ныне: видимо,обострение,онемело тело с шеи вниз(грудь,живот,ноги-руки),шаткость при ходьбе,хрустит шея и в области грудных позвоночников,неловкость в руках,все проливаю
нахожусь в городе,где всего 1 отделение неврологии на 500тыс жителей,большинство из которых пенсионеры,соответственно забито инсультниками, врачам не до возни с РС
Еле пробилась к неврологу в поликлинике,она молоденькая,спрашивает у меня- что же с Вами делать(мне 41)
назначила в дневном стацинаре уколы Актовегина и Кортексин, один день проколола уже,не лучше, но вставать с кровати сил больше стало,дошла сама до главного невролога в том единственном отделении,тоже совсем молоденькая,выслушала 5 минут,сразу говорит: иди делай МРТ головы и грудного с контрастом,если будут накапливающие очаги-сразу госпитализирую и на копаксон,у меня таких 200 человек,принимают копаксон и довольны.Спросила,есть ли другие варианты?НЕТ!Такая категоричность,даже без осмотра и ознакомления, как-то пугает
Волнующие вопросы: 1.может ли актовегин и кортексин снять обострение или я теряю время?
2.Если может,то какова вероятность возврата в более короткий срок?в 2011 было обострение- двухнедельная рвота,пульс-терапия метипредом помогла,но несколько лет приходила в себя,зато никаких проявлений,кроме пару недель боль за глазом в 2015,прошла сама вот,видите,теперь более сильная атака.Может хрен с ними(простите за мой французский),вытерпеть гормоны,зато на подольше хватит?Хочу понять,есть ли зависимость или это не связано.....
3. А вариант врача с копаксоном?сам копаксон снимает обострение?или там опять гормоны,а потом поддерживающе- кпаксон.Как-то сложно смириться с регулярными уколами всю последующую жизнь, когда , в принципе, до того здоровье было хорошее,не хочется сдаваться
подскажите,пожалуйста!