Как пользоваться автоинжектором Rebiject II

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Как пользоваться автоинжектором Rebiject II

Сообщение nikcher » 11 янв 2017, 20:54

В больнице выдали автоинжектор Rebiject II, но толком не объяснили как им пользоваться. Инструкции на русском языке нет, в сети найти не смогла. Сейчас удалось более-менее разобраться как туда вставлять лекарство, но непонятно: если шприц с лекарством вставляется вместе с колпачком, то что делать с воздухом, которого во всех запакованных шприцах около 0,2 мл?

Подскажите пожалуйста как пользоваться этим автоинжектором.

*Вопрос не относится к компетенции врачей ИМЧ РАН. Получите, пожалуйста, инструкцию по месту выдачи препарата*
nikcher

Re: Как пользоваться автоинжектором Rebiject II

Сообщение azzKicker » 11 янв 2017, 23:19

Воздух по идее стравливается/выдавливается когда вы снимаете наконечник с инжектора и с ним снимается колпачок со шприца. Пользоваться до безобразия просто - 1) отрегулировать глубину инъекции (поворотом верхней части) на нужную глубины ( у меня посередке, 2 отметки, глубже с моим жировым запасом уже много, а вам может и одной отметки хватит), это делается один раз, потом только проверять что стоит на правильной отметке 2) взвести (нажать на поршень до фиксации, удобно это делать второй частью инжектора с надетым наконечником) 3) вложить шприц до упора (иначе при снятии наконечника может не сняться колпачок, один раз у меня так получилось сделать) 4) соединить две части инжектора путем навинчивания до упора 5) подготовить место для инъекции (обработать спиртовой салфеткой например) 6) приставить инжектор к выбранному участку для инъекции под прямым углом слегка нажимая на него (получается он немного утапливается в кожу) 7) нажать кнопку, подождать несколько секунд (на инжекторе вообще есть окошко для индикации, на поршне нанесены риски и их видно сквозь это окошко, но я например не вижу что там :D если близко не поднесу, так что просто жду) 8) также под прямым углом убрать, обработать поверхность после инъекции спиртовой салфеткой, помассировать, ну как разобрать инжектор понятно :) Как-то так. Если принципиально нужна именно инструкция - могу отсканировать на выходных, раньше не выйдет.
azzKicker
Рядовой

Re: Как пользоваться автоинжектором Rebiject II

Сообщение nikcher » 12 янв 2017, 11:00

Спасибо. Инструкцию хотелось бы глянуть, если не сложо. Я подожду. Раньше делала инъекции ребифа в ручном режиме)) Когда снимала колпачок воздух не стравливался - выгоняла поршнем шприца, как это обчно делала с инфибетой)) Поэтому и озадачилась.

Меня только недавно перевели на ребиф, а инжектор и вовсе позавчера выдали в поликлинике.Пользоваться инжектором бы хотелось, так как я с перепугу иногда не с первого раза попадаю иглой куда надо в ручном режиме)))
nikcher

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ