По поводу инфибеты!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

По поводу инфибеты!

Сообщение kadochnikoff75 » 10 янв 2017, 22:28

В аннотации к препарату инфибета, написано следующие- У пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим склерозом, у которых за прошедшие 2 года произошло менее двух обострений или у пациентов со вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом, у которых в течение прошедших 2 лет болезнь находилась в не активной фазе, применение препарата не рекомендуется. Можете ответить почему не рекомендуется? Что не знаете?
kadochnikoff75

Re: По поводу инфибеты!

Сообщение Ilves » 13 янв 2017, 21:42

kadochnikoff75 писал(а):В аннотации к препарату инфибета, написано следующие- У пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим склерозом, у которых за прошедшие 2 года произошло менее двух обострений или у пациентов со вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом, у которых в течение прошедших 2 лет болезнь находилась в не активной фазе, применение препарата не рекомендуется. Можете ответить почему не рекомендуется? Что не знаете?

Критерием включения в исследование бетаферона (оригинальный препарат, биоаналогом которого является инфибета) включались пациенты с "активным" РС, то есть пациенты. перенесшие минимум 2 обострения за последние 2 года. Поэтому такие слова в аннотации. Но сейчас доказано, что с течением времени РС всегда активизируется, поэтому считается, что лечить надо даже пациентов, у которых не было обострений за последние 2 года.
Альтернатива - можно не лечиться ПИТРС, если у Вас есть возможность делать МРТ минимум 1 раз в 3 месяца. Пока новых и накапливающих контраст очагов нет, можно говорить о "латентном" течении. Хотя по своему опыту могу сказать, что через 5-10-15 и тд лет нелеченный РС все равно даст о себе знать. У меня было достаточно много пациентов, у которых с момента первого (второго/третьего) обострения был длительный эпизод ремиссии - до 20 лет, но потом заболевание активизировалось. Развивались повторные обострение и/или прогрессирование болезни.
Так что мое мнение - если диагноз установлен, сомнений в нем нет, то лечиться нужно. Инфибета - не самый плохой препарат.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: По поводу инфибеты!

Сообщение kadochnikoff75 » 13 янв 2017, 23:06

Огромное спасибо, дело в том что описанное Вами приблизительно. мой случай. Я три месяца назад начал применять Инфибету, но видимо надо было начинать с малых доз, т.к у меня были побочные эффекты в виде миалгии( слабость в ногах) на следующий день после укола. После 10 инъекций и забросил прием инфибеты, и вот спустя 3 месяца решил заново.Сейчас я начал с 0.3 мл, слабость на следующий день чувствуется, но еще через день наблюдалось более уверенное движение, буду постепенно повышать. Спасибо вам огромное за ответ. о себе, болен 17 лет, хожу с тростью. В Г.М. множественные очаги демиелинизации, в шейном отделе один очаг. не активные. МРТ в июле 2016 года делал. Хочу поехать в МОНИКИ, и перевестись на копаксон, как Вы посоветуете, стоит, или что то другое? Спасибо за ответ.
kadochnikoff75

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ