Состояния после пульс-терапия: норма или требуется лечение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Состояния после пульс-терапия: норма или требуется лечение

Сообщение Ольга Ч. » 03 янв 2017, 19:45

Добрый день!

Вопрос - сбивать или не сбивать температуру? Норма это или отклонение после пульс-терапии?

История:
Случилосеь вроде бы обострение (у меня все было прекрасно, врач сказал, что оно). Выглядело как онемела левая рука (без потери функциональности, чувство онемения), аналогично нога, что-то не так было с симетрией в глазах (я не поняла, не увидела), ярко выраженное нарушение интенции (?не уверена, что корректно написала).

Сделали 5 капельниц 1000 мг Солумедрола в режиме дневного стационара (укололась и пошла дальше).
После капельниц онемели уже обе руки, случились спазмы на мышцах шеи (приглохла от этого, у меня также выглядел первый присут два года назад), симптомы не ушли, скорее мигнули (усилилилсь, а потом опять вернулись в состояние до капельниц). Правда доктор сказал, что с глазами и с интенцией все теперь отлично (была 28 декабря).

14 дней температура 37 - 37.4 (нет других причин), врач напраил еще к мануальщику, который что-то сделал с мышцами шеи и спины и пропали проблемы с четкостью зрения и слухом (причем с одного раза, на второй я откровенно испугалась, т.к. у меня случился разрыв между рекомендациями невролога - иди и эндокринолога - ни в коем случае - ибо калий выводили гормоны, кальций - париет, который пила для желудка - в общем запугали).

высокие лейкоциты - 21-22 в течение недели после гормонов, аналогичная пляска в остальных показателей (эритроцины, моноциты все выше нормы),

Итого: температура 2 недели без причин, обострение симпотом с постепенным улучшенийм - это норма после пульс-терапии или надо сбивать температуру?

К сожалению, все пришлось на чудесное время праздников, к врачу попаду только пятого. Хочу понимать, не надо ли понижать температуру. Норма для меня 36,4. Анализы сегодня перездала, завтра буду знать, что с лейкацитами и остальным. Голова работает отлично (память, ясность сознания, зрение, когнитивные способности - лихорадочно учу язык для поездки), онемение сохраняется.

P.S.: Понимаю, что доктора могут отдыхать. Если тема обсуждалась, и кто-то из бывалых кинет ссылку - буду благодарна, или напишет, если знает ответ.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Re: Состояния после пульс-терапия: норма или требуется лечен

Сообщение Prakhova » 09 янв 2017, 11:27

Здравствуйте, Ольга
Надеюсь, Вы уже поправились. Если продолжает держаться повышенная температура - то с этой проблемой Вам следует обратиться к терапевту.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Состояния после пульс-терапия: норма или требуется лечен

Сообщение Ольга Ч. » 16 янв 2017, 01:22

Prakhova писал(а):Здравствуйте, Ольга
Надеюсь, Вы уже поправились. Если продолжает держаться повышенная температура - то с этой проблемой Вам следует обратиться к терапевту.

Спасибо! Все в силе до сих пор (симптромы в виде онемения, сложности с концентрацией, утомляемость и температура продолжают держаться).
Правда эндокринолог, у которого была по случаю скачков сахара во время пульс-терапии отправила к гематологу. Иду на неделе, т.к. последние анализы (недельная давность) лучше, но также все выше нормы (эритроциты 5.2, гемоглобин 152, Гемокрит 50, лейкоциты 16,66). Пересдала анализ вчера, еще не получила.

Невролог сказала, что не понимает с чем это связано. Кроме пульс-терапии нашли небольшую уже зарубцевавшуюся эрозию в пищеводе, а больше нет видимых причин. Во всех остальных местах здорова.

Сдаю анализы:( опять.

Из лекарств только Аксоглатиран колю.

Спасибо за ответ. Пошла к гематологу и терапевту. С прошедшими праздниками!
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ