Помогите с постановкой диагноза!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите с постановкой диагноза!

Сообщение AQ12 » 14 ноя 2016, 12:17

Здравствуйте. Мне 25 лет. В 2012 -2011 году после сильного похудения на 12 кг, появилось онемение правой руки, правой ноги и вокруг живота. Сила мышц была, ходила и все делала как обычно. Обратилась к неврологу с этими симптомами, врач сказал что это из-за дефицита витамина в12 на фоне резкого похудения. Через месяц все симптомы прошли. Через год снова случилось онемение правой руки, слабости в руке не было и я делала все как обычно, через месяц снова все прошло. И так каждый год в основном весной что-нибудь немело, всегда с правой стороны. Причем неметь может уже то что год назад уже немело. Все всегда через месяц проходит. К врачу не обращалась т.к. думала что либо защемила нерв либо дефицит витаминов т.к. больше кроме онемения ничего не беспокоило. В этом году чтобы подтвердить шейный остеохондроз сделала МРТ шеи, где нашли множественные очаги демиелинизации, сказали сделать МРТ головы с контрастом. Там тоже нашли множественные очаги демиелинизации, но контраст не копят. Распологаются в соответствии с критериями Макдональда. После посещения центра по РС, сказали что не видят клинической картины данного заболевания, что больше похоже на что-то другое. Сказали сделать еще одно МРТ через 3 месяца. Мне теперь страшно, подскажите какая вероятность что у меня РС? Когда родилась мне ставили диагноз энцефалопатию, кололи лекарства. Потом неизвестно, был ли этот диагноз у меня или нет т.к. лечение прекратили росла здоровой отклонений не было.
AQ12

Re: Помогите с постановкой диагноза!

Сообщение Prakhova » 15 ноя 2016, 09:52

Добрый день. Вы можете приехать на обследование к нам по ОМС. предварительно вышлите мне, пожалуйста снимки в электронном виде на эл. почту. Направление необходимо взять в поликликлинике по месту жительства и оправить мне на эл. почту для проверки. Кроме того, для госпитализации Вам необходимо иметь ФЛГ легких не старше года, ан. крови на маркеры гепатита, форму 50 и RW. Образец направления во вложении в эл. почте.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ