МРТ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: МРТ

Сообщение Tweety » 16 сен 2011, 10:07

Спасибо за ответ, Лидия Николаевна!
Tweety

когда пройти МРТ?

Сообщение Svet9 » 01 ноя 2011, 10:09

Добрый день. Мне 48 лет. Полтора месяца назад у меня появились покалывания, мурашки, ощущения "как отсидела" в руках и ногах (особенно в левой ноге). Это появилось примерно через три недели после отдыха на юге. Потом началось головокружение, еще через некоторое время появилась слабость в руках. Давление низкое с детства. После курса пентаксифиллина головокружение и слабость уменьшились, но ощущения в конечностях не проходят.
По направлению невролога поликлиники прошла дуплекс сосудов головного мозга. Заключение следующее: "Резкая гипоперфузия на протяжении всей ППА, от уровней С5-С6 ЛПА на фоне падения ИПС - вертеброгенное влияние, экстравазальная компрессия".
Объясняет ли это заключение мои симптомы или стоит сделать МРТ на наличие рассеянного склероза? Если делать, то сейчас или подождать какое-то время (слышала, что бляшки становятся видны не сразу)? МРТ сделать сразу с контрастом или пока без него? Заранее спасибо.
Svet9

Re: когда пройти МРТ?

Сообщение Svet9 » 01 ноя 2011, 12:30

Хочу также уточнить, МРТ какого отдела следует сделать - головного мозга и позвоночника(так как слабость в руках сохраняется)?
Svet9

Re: когда пройти МРТ?

Сообщение Prakhova » 01 ноя 2011, 18:28

Добрый день
Жалобы, которые вы описываете, могут быть проявлением самых различных заболеваний. Необходим неврологический осмотр. Но, если предполагать рассеянный склероз, то стоит начать с МРТ головного мозга. При отсутствии очаговых изменений введение контраста не целесообразно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tweety » 29 ноя 2011, 13:36

Добрый день!
А как Вам, как лечащему врачу, удобнее просматривать снимки - на пленке или компьютере?
Сейчас предлагают на выбор способ передачи информации, а что Вам удобнее не знаю.
Заранее спасибо!
С уважением,
Наталия
Tweety

Сообщение Prakhova » 29 ноя 2011, 20:14

Просмотр снимков в эл. виде значительно удобнее.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Мрт сигналы

Сообщение ТД Дмитрий » 14 янв 2012, 16:01

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Контраст

Сообщение Koloskova » 29 янв 2012, 14:14

Добрый день, !

Я здесь впервые, не знаю точно, к кому обращаться. В начале февраля, по рекомендации невролога буду проходить МРТ, т.к. есть подозрение на рассеянный склероз. Не подскажете мне, как лучше делать МРТ - с контрастом или без ? МРТ буду делать в первый раз в своей жизни. И не опасно ли это - делать с контрастом Магневист ?

Спасибо за ответ.

С уважением,
Светлана
Koloskova

Re: Контраст

Сообщение Наталия » 29 янв 2012, 14:32

Koloskova писал(а):Добрый день, !

Я здесь впервые, не знаю точно, к кому обращаться. В начале февраля, по рекомендации невролога буду проходить МРТ, т.к. есть подозрение на рассеянный склероз. Не подскажете мне, как лучше делать МРТ - с контрастом или без ? МРТ буду делать в первый раз в своей жизни. И не опасно ли это - делать с контрастом Магневист ?

Спасибо за ответ.

С уважением,
Светлана

Нет, контраст не опасен, лучше делать с контрастом. Это моё мнение.
Наталия
Генерал-майор

Re: Контраст

Сообщение Валерий 55 » 30 янв 2012, 08:22

На сколько я знаю контраст ставить надо,мы увидим свежие очаги, которые накапливают контраст, вообще РС на мрт видно и так!
Валерий 55

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ