вакцинация от ковида

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: вакцинация от ковида

Сообщение Nadin » 19 окт 2021, 11:26

Александр Геннадьевич, я все никак не сделаю прививку, боюсь нарушить свой иммунный статус). Но тема эта, конечно же, из головы не уходит.
Такой вопрос: а если я переболела ровно 1 год назад, может мне тоже Спутник лайт сделать? не 2х компонентный? ( 10 лет на финголимоде).

Спасибо.
Nadin

Сообщение Ilves » 22 окт 2021, 09:40

Nadin писал(а):Александр Геннадьевич, я все никак не сделаю прививку, боюсь нарушить свой иммунный статус). Но тема эта, конечно же, из головы не уходит.
Такой вопрос: а если я переболела ровно 1 год назад, может мне тоже Спутник лайт сделать? не 2х компонентный? ( 10 лет на финголимоде).

Спасибо.

Да, Надя, я думаю, что лайта в такой ситуации хватит.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение OlgaS » 06 ноя 2021, 18:40

Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
Мне 55 лет. Болею РС более 20 лет. Сейчас уже на 1 группе с целым букетом заболеваний. Не принимаю никаких препаратов по РС. Чувствую себя стабильно неважно. Всю жизнь страдаю от аллергии на некоторые лекарства, пыльцу, продукты и другое. Список, увы, разнообразный.

Решалась на прививку "Спутником". Больше всего боюсь аллергических реакций. Что посоветуете в моей ситуации?
OlgaS

Сообщение Ilves » 07 ноя 2021, 15:52

OlgaS писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
Мне 55 лет. Болею РС более 20 лет. Сейчас уже на 1 группе с целым букетом заболеваний. Не принимаю никаких препаратов по РС. Чувствую себя стабильно неважно. Всю жизнь страдаю от аллергии на некоторые лекарства, пыльцу, продукты и другое. Список, увы, разнообразный.

Решалась на прививку "Спутником". Больше всего боюсь аллергических реакций. Что посоветуете в моей ситуации?

Добрый день,
Спутник крайне редко вызывает аллергию. Я лично видел только один раз (местная аллергическая реакция, которая купировалась 1 таб супрастина).
Я думаю, что Вам имеет смысл дня за 3 начать прием антиаллергических типа кларитина и принимать дня три после. На эффективность вакцины это не окажет влияния.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение OlgaS » 08 ноя 2021, 01:39

Спасибо.
OlgaS

Сообщение Ksun4ik85 » 20 ноя 2021, 23:48

Добрый вечер.
Я вакцинировалась Спутник V в июне, спустя месяц антител было больше 500 bau/ml. Сейчас встал вопрос с ревакцинацией. Проверила антитела, 49.3 bau/ml.
Подскажите, пожалуйста, какую вакцину лучше делать? Опять двухкомпонентную или можно Лайт?
Болею рс 10 лет. Колю копаксон.
Спасибо.
Ksun4ik85

Сообщение Ilves » 22 ноя 2021, 09:39

Ksun4ik85 писал(а):Добрый вечер.
Я вакцинировалась Спутник V в июне, спустя месяц антител было больше 500 bau/ml. Сейчас встал вопрос с ревакцинацией. Проверила антитела, 49.3 bau/ml.
Подскажите, пожалуйста, какую вакцину лучше делать? Опять двухкомпонентную или можно Лайт?
Болею рс 10 лет. Колю копаксон.
Спасибо.

Инфекционисты советуют лайт. Я сам ревакцинировался лайтом 2 недели назад, собираюсь сдать антитела через неделю, тогда смогу сказать хватает ли. У меня были антитела 20
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ирэна » 23 ноя 2021, 13:49

Добрый день. В противопоказаниях к спутнику лайт написано-аутоимунные заболевания. Значит,нам нельзя его колоть?
Ирэна

Сообщение МУЖЧИНА » 25 ноя 2021, 12:26

Здравствуйте. В 2008г делал трансплантацию СК. С тех пор не было ни одного обострения. Вот думаю, делать или нет вакцину от ковида. Не "проснется" ли от этого болезнь ?
МУЖЧИНА

Сообщение Ilves » 29 ноя 2021, 20:08

Ирэна писал(а):Добрый день. В противопоказаниях к спутнику лайт написано-аутоимунные заболевания. Значит,нам нельзя его колоть?

При активном аутоиммунном процессе (обострении РС) вакцинацию лучше отложить.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ