fomyasha » 23 сен 2014, 13:15
Здравствуйте. Принимаю гилению с марта 2014. Сразу после начала приема возникло обострение в виде очень сильного головокружения, я еще здесь спрашивала, не может ли это быть побочкой от гилении. После гормонов состояние улучшилось, но потом головокружение вернулось, только уже не такое сильное, когда встать не можешь, но все-таки заметное. Последние два месяца оно постоянно усиливалось, плюс добавилась нарастающая тяжесть и слабость в руках и ногах, тяжело даже чашку поднимать. Обычно у меня обострения начинались резко, за два-три дня, а тут не могу понять что происходит. Может ли головокружение все же быть побочкой от гилении? В инструкции такая побочка есть. Можно ли отменить препарат на время и посмотреть, не улучшится ли состояние? Если да, то на сколько, и нужно ли потом при первом приеме 6-часовое наблюдение в больнице? Если сейчас опять начинается обострение, то это уже второе за полгода, а до гилении полтора года обострений не было, это значит она мне не подходит и надо ее отменять? Из явных побочек гилении еще было повышение печеночных ферментов в 5 раз, сейчас пью эссенциале, но в норму они пока не пришли, еще стоматит и постоянно больное горло и уши из-за сниженного иммунитета. В ближайшее время иду к врачу, но хотелось бы узнать и Ваше мнение.