Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Наталия » 20 фев 2014, 23:53

SKORIK писал(а):Первая неделя приема 1/4 дозы генфаксона бувально поставила меня на ноги (хотя я и не ждал положительного результата), затем, когда дозу увеличил получил резко отрицательный результат, вот и подумалось может стоит попробовать нормальные интефероны. Гиления не панацея, ухудшений нет, чувствую почуть слабею, да и побочки хватает. увы и ах...

А Вы думаете ребиф-панацея? Совсем нет, к сожалению. А то что Вас первая неделя приёма 1/4 дозы генфаксона "поставила на ноги"-этого не может быть в принципе.РС такое заболевание, иногда очень хорошо, а иногда еле передвигаешь ноги.Эффективность любого препарата определяется после 4-6 месяцев применения и в полной дозе. И прыгать с препарата на препарат в течении короткого времени-не самое лучшее решение..
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 21 фев 2014, 19:24

Наталия очень хорошо ответила, добавить собственно нечего )
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ray » 22 фев 2014, 18:35

Александр Геннадьевич, подскажите пожалуйста! Мне назначена гилениа, со всеми анализами все в порядке, кроме анализа на ветрянку. Сначала сдавала анализ сама, получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? Еще подскажите, пожалуйста, сколько обычно нужно ждать после прививки от ветрянки до приема первой таблетки?
Спасибо
Ray

Сообщение Ilves » 23 фев 2014, 15:57

Ray писал(а):Александр Геннадьевич, подскажите пожалуйста! Мне назначена гилениа, со всеми анализами все в порядке, кроме анализа на ветрянку. Сначала сдавала анализ сама, получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? Еще подскажите, пожалуйста, сколько обычно нужно ждать после прививки от ветрянки до приема первой таблетки?
Спасибо

Это странно, чаще бывает, что человек не болел ветрянкой, а антитела есть. Сдайте в третьей лаборатории.
После вакцинации примерно через месяц титр антител в крови уже высокий и можно начинать терапию Гиленией.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена Данилина » 10 мар 2014, 13:43

Уважаемые доктора! Можно ли при приеме Гиления (сын принимает ее 2 недели) принимать антидепрессант Триттико, если в инструкции к этому препарату написано:С осторожностью препарат следует назначать пациентам с AV блокадой. Холдеровский мониторинг прошел успешно, противопоказаний к применению Гилении не выявлено.
Елена Данилина

Гилениа

Сообщение 1565 » 20 мар 2014, 17:03

Здравствуйте. 8-й день принимаю препарат.Результат, стал более энергичней. Меньше устаю. Но появилось ощущение головокружения, как думаете стоит сообщить об этом врачу.Хотя побочки от приема этого препарата достаточно серьезные.И головокружение одно из них.Спасибо.
1565

Сообщение Prakhova » 21 мар 2014, 19:53

Сообщите
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение fomyasha » 15 апр 2014, 12:57

Здравствуйте. Принимаю гилению с 18 марта. 27 марта началось очень сильное головокружение, потом появились другие симптомы, по которым установили обострение. На прошлой неделе прошла 5 капельниц солумедрола. После них в выходные два дня была полностью лишена возможности передвигаться самостоятельно, настолько сильно кружилась голова. Сейчас ходить могу с большим трудом, приступы головокружения не проходят. До гилении ходила абсолютно нормально, работала, было ухудшение состояния связанное со скованностью в ногах, но обострения не ставили. Может ли мое состояние быть вызвано приемом гилении, могут ли головокружения быть побочным эффектом, а не симптомом обострения? Врач говорит, что это не связано, прерывать гилению категорически запрещает. Сколько нужно терпеть такое состояние, чтобы разобраться в его причинах? Сейчас пью бетасерк, мексидол, тиагамму, могут ли эти препараты снять головокружения если они являются побочным эффектом от гилении? Если все-таки было обострение, то как поскорее восстановиться? Я впервые за время болезни оказалась абсолютно беспомощна и зависима от родных.
fomyasha

Сообщение Ilves » 08 май 2014, 18:42

fomyasha писал(а):Здравствуйте. Принимаю гилению с 18 марта. 27 марта началось очень сильное головокружение, потом появились другие симптомы, по которым установили обострение. На прошлой неделе прошла 5 капельниц солумедрола. После них в выходные два дня была полностью лишена возможности передвигаться самостоятельно, настолько сильно кружилась голова. Сейчас ходить могу с большим трудом, приступы головокружения не проходят. До гилении ходила абсолютно нормально, работала, было ухудшение состояния связанное со скованностью в ногах, но обострения не ставили. Может ли мое состояние быть вызвано приемом гилении, могут ли головокружения быть побочным эффектом, а не симптомом обострения? Врач говорит, что это не связано, прерывать гилению категорически запрещает. Сколько нужно терпеть такое состояние, чтобы разобраться в его причинах? Сейчас пью бетасерк, мексидол, тиагамму, могут ли эти препараты снять головокружения если они являются побочным эффектом от гилении? Если все-таки было обострение, то как поскорее восстановиться? Я впервые за время болезни оказалась абсолютно беспомощна и зависима от родных.

На фоне приема Гилении частота обострений уменьшается, но полностью их исключить нельзя. Через 11 дней она еще не подействовала. Я думаю, это просто совпадение и Ваш врач абсолютно прав, что нужно продолжать лечение.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение fomyasha » 08 май 2014, 19:50

Спасибо за ответ. Меня больше интересует, не может ли головокружение быль побочным эффектом от гилении, да таким, что его приняли за симптом обострения? Прошел месяц, головокружение вернулось к тому, как было до гормонов, особенно тяжело вставать с кровати утром, но когда привыкаю к вертикальному положению хожу нормально, т.е. сильное ухудшение было видимо связано с гормонами и при этом на головокружение они почти не подействовали.
fomyasha

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ