Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 12 фев 2014, 09:26

nekitos писал(а):А можно вот такой вопрос. Я в 2016 году заканчиваю принимать финголимод по программе, а так как он мне очень подошел меня интересует пара вопросов, тем болле что люблю засматривать вперед:
1) Как я смогу продолжить его получчать дальше? Любые способы. Может через метсные структуры, типа тех кто копаксон и инфибету получает.
2) На какие другие методы лечения по программам я могу претендовать? Исключая инфибета и аналогичные, которые выдают местно. Я имею в виду все новые методы лечения, которые идут в КИ.
3) И через какой промежуток времени желательно осуществить переход?
Течение у меня рецедивирующее-реммитирующее. Заранее спасибо=)

Что будет в 16 году Вам никто не скажет. Сейчас Гилениа доступна только за счет региональных бюджетов или за собственные средства.
В каждом клиническом исследовании существуют критерии включения/исключения. Если пациент соответствует всем критериям, он может быть включен в исследование.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 12 фев 2014, 15:14

Я про критериив курсе. Просто я думал может после гилении на определенные методы лечения нельзя например на все -зумабы? Или нужен просто перерыв, а потом можно?=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Prakhova » 12 фев 2014, 16:03

По окончании терапии Гиленией иммунитет восстанавливается в течение месяца. Противопоказаний для лечения моноклональными антителами после терапии Гиленией нет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chehov » 13 фев 2014, 13:26

скажите,а не планируют в России запускать аналог гилениа? когда нам его ждать ?
Chehov

Сообщение Prakhova » 14 фев 2014, 16:57

пока нет
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение SKORIK » 20 фев 2014, 14:35

Добрый день Уважаемые врачи!
Я болен РС,диагноз РС ремитирующее течение поставлен в 2010г., до этого с 2007 ставили диагноз: демиелинизирующее заболевание, а до того последствия черепно-мозговой травмы+остеохондроз и соответственно лечения: гормоны, плазмаферез, ПИТРС не получал. Первые признаки заболевания (головокружение, «мушки» в глазах, шаткость при ходьбе, онемение конечностей) появились в 2010г. В январе 2012года назначили генфаксон: первую неделю (доза препарата была минимальной) самочувствие заметно улучшилось, затем с увеличением дозы состояние резко ухудшилось+ появилась дикая слабость+полный список побочных эффектов из инструкции по применению, принимал 2 месяца, затем отказался, списали на индивидуальную непереносимость интерферонов, после окончания приема генфаксона начал потихоньку ремитировать, отдохнул 3 месяца и попробовал копаксон: не успел понять как он действует на РС, после недели приема давление упало до 90/60, начало побаливать сердце, сильно болела голова, особенно ночью. По областной программе почти год как принимаю гилениа, особых улучшений, но и ухудшений нет. Хочу попробовать Ребиф (очень уж хорошие отзывы больных, вроде генфаксон полный аналог, но те кто попробовал оба препарата говорят: небо и земля). Купить за свои упаковки 2-4. Как Вы думаете, имеет смысл? Надо ли делать перерыв между препаратами? Сколько дней? Или можно бросить принимать гилениа и сразу же колоть Ребиф. Заранее благодарен за ответ.
SKORIK

Сообщение Наталия » 20 фев 2014, 16:39

SKORIK писал(а):Добрый день Уважаемые врачи!
Я болен РС,диагноз РС ремитирующее течение поставлен в 2010г., до этого с 2007 ставили диагноз: демиелинизирующее заболевание, а до того последствия черепно-мозговой травмы+остеохондроз и соответственно лечения: гормоны, плазмаферез, ПИТРС не получал. Первые признаки заболевания (головокружение, «мушки» в глазах, шаткость при ходьбе, онемение конечностей) появились в 2010г. В январе 2012года назначили генфаксон: первую неделю (доза препарата была минимальной) самочувствие заметно улучшилось, затем с увеличением дозы состояние резко ухудшилось+ появилась дикая слабость+полный список побочных эффектов из инструкции по применению, принимал 2 месяца, затем отказался, списали на индивидуальную непереносимость интерферонов, после окончания приема генфаксона начал потихоньку ремитировать, отдохнул 3 месяца и попробовал копаксон: не успел понять как он действует на РС, после недели приема давление упало до 90/60, начало побаливать сердце, сильно болела голова, особенно ночью. По областной программе почти год как принимаю гилениа, особых улучшений, но и ухудшений нет. Хочу попробовать Ребиф (очень уж хорошие отзывы больных, вроде генфаксон полный аналог, но те кто попробовал оба препарата говорят: небо и земля). Купить за свои упаковки 2-4. Как Вы думаете, имеет смысл? Надо ли делать перерыв между препаратами? Сколько дней? Или можно бросить принимать гилениа и сразу же колоть Ребиф. Заранее благодарен за ответ.

Читайте форум, врач уже отвечал на подобный вопрос. Кстати, ребиф так же как и гилениа не лечит. Ухудшений нет-это уже очень хорошо.
Ilves » 08 фев 2014, 17:33
Chehov писал(а):
спасибо за ответ. СКажите,а начинать колоть ту же Инфибету (в моём случае) начинать на следующий день после последней капсулы Гилениа? паузы не делать между препаратами?

Лучше сделать перерыв 2 - 4 недели.
Ильвес Александр Геннадьевич
Наталия
Генерал-майор

Сообщение SKORIK » 20 фев 2014, 18:01

Спасибо за ответ, но тут вопрос скорей: "есть ли смысл в пробе" и не слишкром ли вредно это для имунной системы и здоровья в целом?
SKORIK

Сообщение Наталия » 20 фев 2014, 18:32

SKORIK писал(а):Спасибо за ответ, но тут вопрос скорей: "есть ли смысл в пробе" и не слишкром ли вредно это для имунной системы и здоровья в целом?

А вообще зачем пробовать, если гиления подходит?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение SKORIK » 20 фев 2014, 21:35

Первая неделя приема 1/4 дозы генфаксона бувально поставила меня на ноги (хотя я и не ждал положительного результата), затем, когда дозу увеличил получил резко отрицательный результат, вот и подумалось может стоит попробовать нормальные интефероны. Гиления не панацея, ухудшений нет, чувствую почуть слабею, да и побочки хватает. увы и ах...
SKORIK

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ