Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 31 окт 2013, 08:49

Вы забыли написать как называется препарат, который Вы получаете в рамках клинического исследования
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ирина николаева » 31 окт 2013, 11:58

Здравствуйте! Препарат компании Ресоптос RPC 1063, принимаем четыре недели ,неделю по 0.25 ,а три или по 0,5 или по 1 мг.Мы нашли в европе MABCAMPATH 30 мг,лемтраду пока не нашли и предварительная цена очень дорого.Кампас и MABCAMPATH это один и тот же препарат?Мы не собираемся заниматься самолечением,просто хотим понять ,что сделать ,чтобы помочь и не навредить.Если нужно мы будем искать деньги ,поедем в Европу или куда угодно.Я читаю вашу переписку с пациэнтами, вы грамотный специалист,у наших врачей не хватает опыта работы с этими новыми препаратами и желания.Спасибо.
ирина николаева

Сообщение Oly » 31 окт 2013, 12:34

Oly
Мл. сержант

Сообщение Ilves » 31 окт 2013, 16:04

ирина николаева писал(а):Здравствуйте! Препарат компании Ресоптос RPC 1063, принимаем четыре недели ,неделю по 0.25 ,а три или по 0,5 или по 1 мг.Мы нашли в европе MABCAMPATH 30 мг,лемтраду пока не нашли и предварительная цена очень дорого. это один и тот же препарат?Мы не собираемся заниматься самолечением,просто хотим понять ,что сделать ,чтобы помочь и не навредить.Если нужно мы будем искать деньги ,поедем в Европу или куда угодно.Я читаю вашу переписку с пациэнтами, вы грамотный специалист,у наших врачей не хватает опыта работы с этими новыми препаратами и желания.Спасибо.

Препарат который вы принимаете, действительно, относиться к том же классу лекарств, что и Гилениа. Если врач уверен, что вы получаете активный препарат, необходимо просто подождать - очень высокая вероятность, что обострения прекратятся и сыну станет значительно лучше. После отмены препарата (неэффективность, отсутствие) никакая другая терапия не противопоказана - уже через несколько дней препарат полностью вымывается из крови и перестает действовать на иммунную систему.
Кампас и MABCAMPATH и лемтрада - один и тот же препарат (алемтузумаб), отличаются только дозы: лемтрада 12 мг в ампуле, кэмпас - 30 мг во флаконе.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ирина николаева » 03 ноя 2013, 14:43

Спасибо.Пока будем ждать.Уже думали может на всякий случай купить мабкампас ,чем потом лемтраду за 10000 евро. один флакон,если они мало чем отличаются ,почему такой разлет цен?Но теперь не один врач не возьмется его капать.Еще раз спасибо.
ирина николаева

Сообщение Ilves » 04 ноя 2013, 08:36

ирина николаева писал(а):Спасибо.Пока будем ждать.Уже думали может на всякий случай купить мабкампас ,чем потом лемтраду за 10000 евро. один флакон,если они мало чем отличаются ,почему такой разлет цен?Но теперь не один врач не возьмется его капать.Еще раз спасибо.

Про разлет цен я уже писал: цена определяется не столько сложностью производства, сколько предыдущими затратами (разработка, клинические исследования, регистрация и тд). Раньше алемтузумаб (мабкампат, кэмпас) являлся препаратом второй линии для лечения одного из видов лейкоза (один из целого ряда препаратов), а теперь алемтузумаб (лемтрада) - самый эффективный и, возможно, самы1й удобный для применения препарат для лечения рассеянного склероза. Цены у ближайших конкурентов 40 - 60 тыс долларов в год, поэтому на Лемтраду цена выставлена примерно такая же.
Учитывая такой активный РС у сына, возможно и встанет вопрос о введении алемтузамаба. Вводить препарат алемтузумаба (коммерческое название неважно) по Российским законам можно будет после его регистрации по показанию рассеянный склероз (скорее всего ближе к лету 2014). Что касается Украины, я не знаю.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ирина николаева » 04 ноя 2013, 17:27

Здравствуйте.Сейчас процесс стоит на месте ,глаза то в одну сторону плохо уходят, то в другую.ходим с палочкой,шаткость.Сколько время нужно ,чтобы оценить эффективность препарата?Пошла пятая неделя,я понимаю нет ухудшения это уже прогресс. Но я боюсь ,что обострение идет,мозг разрушаеться ,а мы ждем.ВЫ в своей практике капая алемтазумаб сталкивались с побочными эффектами?Спасибо.
ирина николаева

Сообщение Ilves » 04 ноя 2013, 18:05

ирина николаева писал(а):Здравствуйте.Сейчас процесс стоит на месте ,глаза то в одну сторону плохо уходят, то в другую.ходим с палочкой,шаткость.Сколько время нужно ,чтобы оценить эффективность препарата?Пошла пятая неделя,я понимаю нет ухудшения это уже прогресс. Но я боюсь ,что обострение идет,мозг разрушаеться ,а мы ждем.ВЫ в своей практике капая алемтазумаб сталкивались с побочными эффектами?Спасибо.

К сожалению, восстановление идет очень медленно. Если препарат очень эффективен, значительно лучше пациенту становится через 1 - 2 года. Дело в том, что все эти лекарства действуют на иммунную систему, останавливая ее аутоагрессиию против мозга. Если удается полностью остановить эту агрессию, организм начинает сам восстанавливаться.
Основное побочное действия алемтузумаба - диффузный токсический зоб. Частота - примерно 30 - 40% пациентов Других серьезных проблем у нас пока не было.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ирина николаева » 05 ноя 2013, 11:44

Спасибо,будем решать с врачами и надеяться.
ирина николаева

Сообщение Oly » 20 ноя 2013, 17:49

Компания производитель 15.11 сообщила о двух случаях гемофагоцитарного синдрома со сметрельным исходом при приеме гелении
Oly
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ