Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение karinaelen » 11 ноя 2012, 18:41

Это на основании того что инвалиды федеральные льготники а в региональные списки включают только региональных льготников. Это ветераны труда и т.д и т.п. Но я ведь не ветеран труда. Я просто инвалид И если я откажусь от инвалидности то как мне жить Ничего не понимаю. Мне препараты первого ряда не помогали никак Очаги копили контраст с 6 в 2010 г. до 12 в 2011 г. Гиления кажется идет. Не знаю куда обращаться . По-моему врач толком тоже не знает как быть.
karinaelen

Сообщение Ilves » 14 ноя 2012, 10:02

При отсутствии препарата в федеральной льготе, оно может закупаться по региональной и для федеральных льготников. Если пациенту показан препарат Гиления (например, в связи с неэффективностью и/или непереносимостью имеющихся препаратов), он/она должен обращаться в местный департамент здравоохранения с просьбой закупить для него данный препарат. При получении отказа (немотивированного или обусловленного недостатком финансирования) - обращаться в прокуратуру.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina2010 » 15 ноя 2012, 20:21

Александр Геннадьевич,скажите,а возможно проведение терапии Гиленией,если до этого проводилась терапия Микосантроном?
irina2010

Сообщение Ilves » 18 ноя 2012, 13:17

irina2010 писал(а):Александр Геннадьевич,скажите,а возможно проведение терапии Гиленией,если до этого проводилась терапия Микосантроном?

В рамках клинических исследований - нет (это критерий исключения), в рутинной практике - да (если показатели кроветворения в норме)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kateika » 28 ноя 2012, 13:08

Здравствуйте. извините, если повторяюсь. нужно ли ставить прививки от кори и ветрянной оспы перед приемом Г.? спасибо за ответ
kateika

Сообщение Ilves » 28 ноя 2012, 14:33

kateika писал(а):Здравствуйте. извините, если повторяюсь. нужно ли ставить прививки от кори и ветрянной оспы перед приемом Г.? спасибо за ответ

Отсутствие антител к вирусу ветрянки является противопоказанием для назначения Гилении. После прививки Гилению можно начинать не ранее, чем через 2 месяца.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Masyanya » 04 дек 2012, 13:36

Добрый день! С июня этого года борюсь за назначение мне Гилении. Все рекомендации и обследования говорят, что мне показан данный препарат. Ранее уже пыталась лечиться препаратами копаксон и ребиф. Но к сожалению сразу проявилась непереносимость Копаксона, а годовая терапия Ребифом оказалась не эффективной... Но вместо гилении местные чиновники Департамента здравоохранения и "внештатный специалист по рс" приняли решение: "Продолжить лечение препаратами группы интерферонов бета 1-Б". Теперь не знаю, что мне делать?
Masyanya

Сообщение Ilves » 04 дек 2012, 14:27

При отсутствии препарата в федеральной льготе, оно может закупаться по региональной и для федеральных льготников. Если пациенту показан препарат Гиления (например, в связи с неэффективностью и/или непереносимостью имеющихся препаратов), он/она должен обращаться в местный департамент здравоохранения с просьбой закупить для него данный препарат. При получении отказа (немотивированного или обусловленного недостатком финансирования) - обращаться в прокуратуру.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Masyanya » 06 дек 2012, 10:26

Александр Геннадьевич, спасибо за внимание! Перед тем, как обращаться в Прокуратуру, мне важно знать на чьей стороне законы. Правомерно ли назначение мне интерферона бетта 1-Б (ронбетал) взамен интерферона бетта 1-А (ребиф), в то время как рекомендован был препарат Финголимод, с учетом непереносимости терапии копаксоном и неэффективности терапии ребифом в течении года? Департамент решил просто заменить мне один интерферон бетта на другой интерферон бетта.
//В моем понимании: интерферон есть интерферон. И не важно 1б это, или 1а.
Masyanya

Сообщение Ilves » 07 дек 2012, 08:33

Masyanya писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо за внимание! Перед тем, как обращаться в Прокуратуру, мне важно знать на чьей стороне законы. Правомерно ли назначение мне интерферона бетта 1-Б (ронбетал) взамен интерферона бетта 1-А (ребиф), в то время как рекомендован был препарат Финголимод, с учетом непереносимости терапии копаксоном и неэффективности терапии ребифом в течении года? Департамент решил просто заменить мне один интерферон бетта на другой интерферон бетта.
//В моем понимании: интерферон есть интерферон. И не важно 1б это, или 1а.

По международным стандартам неэффективность низкодозного интерферона бета (30 мкг 1 раз в неделю в/м) может быть показанием для перевода пациента на высокодозный интерферон бета (8.6 млн МЕ п/к через день или 44 мкг п/к 3 раза в неделю). При неэффективности высокодозного интерферона замена его на такой же высокодозный интерферон нецелесообразна. В данной ситуации препарат меняют на копаксон или препараты второй линии: Гиления, Тизабри, Митоксантрон.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ