При отсутствии препарата в федеральной льготе, оно может закупаться по региональной и для федеральных льготников. Если пациенту показан препарат Гиления (например, в связи с неэффективностью и/или непереносимостью имеющихся препаратов), он/она должен обращаться в местный департамент здравоохранения с просьбой закупить для него данный препарат. При получении отказа (немотивированного или обусловленного недостатком финансирования) - обращаться в прокуратуру.
irina2010 писал(а):Александр Геннадьевич,скажите,а возможно проведение терапии Гиленией,если до этого проводилась терапия Микосантроном?
kateika писал(а):Здравствуйте. извините, если повторяюсь. нужно ли ставить прививки от кори и ветрянной оспы перед приемом Г.? спасибо за ответ
При отсутствии препарата в федеральной льготе, оно может закупаться по региональной и для федеральных льготников. Если пациенту показан препарат Гиления (например, в связи с неэффективностью и/или непереносимостью имеющихся препаратов), он/она должен обращаться в местный департамент здравоохранения с просьбой закупить для него данный препарат. При получении отказа (немотивированного или обусловленного недостатком финансирования) - обращаться в прокуратуру.
Masyanya писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо за внимание! Перед тем, как обращаться в Прокуратуру, мне важно знать на чьей стороне законы. Правомерно ли назначение мне интерферона бетта 1-Б (ронбетал) взамен интерферона бетта 1-А (ребиф), в то время как рекомендован был препарат Финголимод, с учетом непереносимости терапии копаксоном и неэффективности терапии ребифом в течении года? Департамент решил просто заменить мне один интерферон бетта на другой интерферон бетта.
//В моем понимании: интерферон есть интерферон. И не важно 1б это, или 1а.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42