Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 18 авг 2016, 09:48

Здравствуйте, Елена
В ситуации, которую Вы описали эффективность лечения Копаксоном, действительно, сомнительна. Если обострения продолжаются (неврит зрительного нерва), то возможно пока еще сохраняется ремиттирующее течение заболевания, либо речь идет о вторично-прогрессирующем течении с обострениями. Насколько мне известно, в Украине других ПИТРС нет. Если это так, то в Вашей ситуации видимо следует обсуждать терапию Митоксантроном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение гость » 18 авг 2016, 15:58

Лидия Николаевна, большое спасибо Вам за ответ. Митоксантрон - у нас в центре рс нет практики применения и наблюдения, только теория, что " да , слышали о том, что применяют " ))) Врач не берется его делать. Еще более, чем " зря колоть копаксон " , - боюсь самостоятельно выбирать такой вариант. Тем более, что пока все ост. анализы кроме гемоглобиновых ( 95 ) в норме. Еще кортизол месяц назад при неврите был выше нормы - 31,25 ( при норме 6,2 - 19,4 ); и эозонофилы и базофилы были повышены в 3 раза .
Можно ли продолжать колоть Коп., если это вторичное с обострениями ? Не будет ли от него вреда или это всего лишь может быть бесполезно ?
С уважением, Елена.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Prakhova » 19 авг 2016, 10:38

Вреда не будет, но если он не эффективен и Вы получаете его прерывистыми курсами, то такое лечение бессмысленно.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение galyna.chuprun » 26 авг 2016, 17:44

Я уже 3 года колю копаксон.2 месаца назад перестала колоть,морально устала. Но проблемы тепер появились. Головная боль,усталось,срываюсь на близких.Хочу узнать. Можно опять начать колоть копаксон. Или нужно как-то дозы увеличивать. Я колола копаксон каждый день.
galyna.chuprun

Сообщение Ilves » 29 авг 2016, 11:27

galyna.chuprun писал(а):Я уже 3 года колю копаксон.2 месаца назад перестала колоть,морально устала. Но проблемы тепер появились. Головная боль,усталось,срываюсь на близких.Хочу узнать. Можно опять начать колоть копаксон. Или нужно как-то дозы увеличивать. Я колола копаксон каждый день.

Конечно, можно и нужно возобновить инъекции.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Юлия*** » 19 сен 2016, 08:36

Добрый день! У меня дебют был в 2012 г. На снимке МРТ, сделанном в июне 2016г. обнаружен новый очаг в активной фа3е. И3 симптомов, тремор в нижней части левой ноги. Прошла курс лечения солу медролом в июле, все прошло. По рекомендации врача с 01.09.2016г. начала колоть Копаксон 40 мг. В данный момент, на протяжении уже пяти дней, меня опять стал беспокоить тремор, в том же месте и еще распирающие ощущения в обеих икрах. Критические дни начались на 5 дней раньше. До этого у меня при ПМС были подобные ощущения, ухудшения состояния, но с началом все проходило. Сегодня уже второй день, а симптомы остаются пока. Еще хочу добавить, что с утра ни каких ощущений нет, начинаются после того как похожу. Скажите пжта, это такая реакция на лекарство или обострение?
Юлия***

Сообщение Ilves » 19 сен 2016, 21:11

Юлия*** писал(а):Добрый день! У меня дебют был в 2012 г. На снимке МРТ, сделанном в июне 2016г. обнаружен новый очаг в активной фа3е. И3 симптомов, тремор в нижней части левой ноги. Прошла курс лечения солу медролом в июле, все прошло. По рекомендации врача с 01.09.2016г. начала колоть Копаксон 40 мг. В данный момент, на протяжении уже пяти дней, меня опять стал беспокоить тремор, в том же месте и еще распирающие ощущения в обеих икрах. Критические дни начались на 5 дней раньше. До этого у меня при ПМС были подобные ощущения, ухудшения состояния, но с началом все проходило. Сегодня уже второй день, а симптомы остаются пока. Еще хочу добавить, что с утра ни каких ощущений нет, начинаются после того как похожу. Скажите пжта, это такая реакция на лекарство или обострение?

Маловероятно, что это обострение. Скорее всего, введение нового препарата спровоцировало ранние месячные и изменение гормонального фона вызывает такие симптомы.
Обратитесь к гинекологу, возможно, эти проблемы не связаны с копаксоном, а просто совпадение.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Юлия*** » 20 сен 2016, 09:35

Спасибо!
Юлия***

аксоглатиран и копаксон

Сообщение november13 » 19 окт 2016, 10:27

я три года колола копаксон по 40мг 3 раза в неделю в рамках клинического исследования. реакции на инъекции преимущественно местные (отек, покраснение отечной области, иногда бросало в жар буквально на пару минут; однажды была сыпь по типу крапивницы по всей области живота). Сейчас, когда исследование закончилось, мне выдали аналог препарата - Аксоглатиран. Поставила препарат по аналогии с копаксоном и получила через 15 минут зуд и высыпания по всему телу, отек лица, "горящие" уши, тошноту и рвоту + расстройство кишечника, сильный спазмы и боли в области ЖКТ, тремор рук и ног, то в жар, то в холод. Супрастин + но-шпа сняли основные симптомы этого состояния, но на утро сохранялся отек на лице и "горящие" уши.
Стоит ли продолжать препарат, но перейдя на стандартную схему инъекций, или препарат просто мне не подходит?
november13

Сообщение Prakhova » 19 окт 2016, 11:40

Вам необходимо колоть Аксоглатиран согласно инструкции 20 мг п/к ежедневно. Если же описанные побочные явления сохранятся необходимо сообщить о них лечащему врачу.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ