Chehov писал(а):Здравствуйте! скажите пожалуйста,при приёме Гилениа разрешается капать Солумедрол если возникает обострение? и ещё вопрос. прокапать Актовегин,мильгамма,Церебролизин и т.п. можно при приёме Гилениа??
Олег67 писал(а):Мне тоже предложили начать прием Гилениа (последние 2 месяца колол Копаксон). Прочитал инструкцию и ужаснулся от огромного количества побочных эффектов. Не знаю, стоит ли менять уколы на таблетки?
kateika писал(а):Хотелось бы узнать Ваше мнение. Сомневаюсь стоит ли мне переходить на терапию Гиленией
Мне 22 года. Болею 10 лет. Дебют начался со снижения зрения на правом глазу. Но зрение быстро восстановили. Потом полная ремиссия. В 2006 году начались тазовые проблемы. Частые позывы и недержание. А после перенесенной ветрянки в 2010году появились проблемы с ногами. Слабость сильная была в ногах. Полгода почти не ходила. ПОсле комбинированного лечения, гормоны 200мг плюс ребиф (полгода раз в месяц) становилось лучше. Сейчас могу пройти 500метров. Но день на день не приходится. Порой и по квартире сложно передвигатся. С мочевым остались все те же проблемы. С 2007 года принимала ребиф, и на его фоне случилось новое сильнейшее обострение. Очаги копили контраст на фоне его приема все года. Перестали лишь только после кобм. терапии гормонами.Сейчас принимаю генфаксон. От него у меня бессонница, и усиливается спастика. На данный момент контраст очаги не копят, но новые появлятся. И организм видимо привык к гормонам. Подсела на них и часто принимаю по 200 мг. Знаю что вредно, но без них совсем не могу ходить. пропью 200грамм в пять дней и легче. А потом в течение трех недели, сейчас меньше, вся симптоматика нарастает. Сейчас есть возможность перейти на Гилению. Показатели сердца\кров в норме. Ставят реметирующе-прогредиентное течение. Как вы думаете? Стоит ли переходить на Гилению??? И то, что после гормонов почти под ноль симптомы проподают,а потом вновь появляются, Гиления сможет удерживать такие мои обострения??? Или стоит задуматся о лечении Митоксантроном?? очень нужен Ваш совет. заранее благодарна
kateika писал(а):Спасибо за ответ. А через какое время можно судить об эффективности лечением Гиленией?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15