Перспективы

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Перспективы

Сообщение Ilves » 25 апр 2011, 19:19

Если абсолютно безответственно, я думаю, что в течение 10 -15 лет будут зарегистрированы препараты, улучшающие состояние (уменьшающие тяжесть неврологического дефицита) при РС. Как они будут действовать - не знаю, основные направления сегодняшней работы - полное прекращение демиелинизации и стимуляция ремиелинизации, улучшение нервной проводимости (уже есть ампира), метаболическое воздействие на поврежденные нейроны для стимуляции их работы, замена погибших клеток новыми (трансплантация стволовых нейрональных клеток).
Проблем очень много, но мы надеемся.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 25 апр 2011, 19:20

Ну и, конечно, нейрореабилитация, которая уже сегодня способна значительно улучшить состояние и пациента и его мозга.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия » 25 апр 2011, 19:44

Ilves писал(а):Если абсолютно безответственно, я думаю, что в течение 10 -15 лет будут зарегистрированы препараты, улучшающие состояние (уменьшающие тяжесть неврологического дефицита) при РС. Как они будут действовать - не знаю, основные направления сегодняшней работы - полное прекращение демиелинизации и стимуляция ремиелинизации, улучшение нервной проводимости (уже есть ампира), метаболическое воздействие на поврежденные нейроны для стимуляции их работы, замена погибших клеток новыми (трансплантация стволовых нейрональных клеток).
Проблем очень много, но мы надеемся.

Большое спасибо, Александр Геннадьевич. Будем ждать. Надеюсь на появление в России Ампиры.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Roman » 26 апр 2011, 01:17

Ilves писал(а):Ну и, конечно, нейрореабилитация, которая уже сегодня способна значительно улучшить состояние и пациента и его мозга.

Здравствуйте!
Что представляет из себя нейрореабилитация?
Где её можно получить?
Roman

Сообщение Prakhova » 26 апр 2011, 20:15

Под нейрореабилитацией понимается комплекс мероприятий: занятия с психологом или психотерапевтом, проведение метаболической терапии, лечебная физкультура, массаж, занятия с логопедом (в случае необходимости) и др.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ