Аксоглатиран

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Аксоглатиран

Сообщение natella » 22 авг 2013, 22:23

Здравствуйте, уважаемые врачи.У моего мужа рассеянный склероз, ремиттирующего типа течения с мозжечковым, астеническим синдромами, нарушениями чувствительности. После лечения в стационаре рекомендовано назначение ПИТРС.На бесплатное получение он попадает только на второе полугодие 2014 г., врач предложила поучавствовать в исследовании препарата Аксоглатиран (ЗАО "Ф-Синтез") в сравнении с препаратом Копаксон. Исследование уже на 4 стадии. До этого муж иммуномодуляторы не получал. Болеет полтора года. Что вы думаете по поводу Аксоглатирана? Заранее спасибо.
natella

Re: Аксоглатиран

Сообщение Ilves » 23 авг 2013, 13:05

natella писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи.У моего мужа рассеянный склероз, ремиттирующего типа течения с мозжечковым, астеническим синдромами, нарушениями чувствительности. После лечения в стационаре рекомендовано назначение ПИТРС.На бесплатное получение он попадает только на второе полугодие 2014 г., врач предложила поучавствовать в исследовании препарата Аксоглатиран (ЗАО "Ф-Синтез") в сравнении с препаратом Копаксон. Исследование уже на 4 стадии. До этого муж иммуномодуляторы не получал. Болеет полтора года. Что вы думаете по поводу Аксоглатирана? Заранее спасибо.

Про препарат сказать пока ничего не могу, но протокол исследования очень адекватный. Исследование открытое, без плацебо, визиты не частые. Так что, я считаю, что участие в этом исследовании может быть для Вас вариантом.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение natella » 24 авг 2013, 18:17

Спасибо Вам большое, ответ нас удовлетворил.
natella

Сообщение елена с.т. » 13 окт 2013, 14:47

Добрый день!Уважаемые врачи, решила участвовать в данном исследовании,можете дать какую нибудь информацию по Аксоглатирану? Очень интересует вопрос о том,можно ли будет беременеть сразу же после отмены препарата,так как на Копаксоне?Заранее спасибо!
елена с.т.

Сообщение Ilves » 13 окт 2013, 20:59

елена с.т. писал(а):Добрый день!Уважаемые врачи, решила участвовать в данном исследовании,можете дать какую нибудь информацию по Аксоглатирану? Очень интересует вопрос о том,можно ли будет беременеть сразу же после отмены препарата,так как на Копаксоне?Заранее спасибо!

Это генерик Копаксона (такой же препарат, как копаксон, который разработан фирмой Тева, но разработанный другой фирмой). Клиническое исследование должно показать, что аксоглатиран не только "в пробирке" такой же как копаксон, но и оказывает такой же терапевтичесий эффект у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом. Беременность можно планировать сразу же после окончания клинического исследования.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Natty » 25 окт 2013, 22:15

Добрый вечер. Я начала участвовать в исследовании аксоглатирана. До этого времени никаких подобных препаратов не принимала. Вопрос у меня следующий. Я сделала уже около 10 инъекций. Вроде все делаю правильно , по инструкции. Однако в месте инъекции каждый раз возникает достаточно сильная боль, которая проходит примерно в течении часа. Нормальная ли это реакция на укол? Так будет всегда или организм "привыкнет" к данному препарату? Учитывая, что я достаточно худая (вес 43 кг при росте 152 см) и жировой прослойки особой у меня нет, целесообразно ли будет вводить иглу не полностью, а наполовину, или правильнее делать укол на всю длину иглы (пока так и делаю)?
Natty

Сообщение Ilves » 27 окт 2013, 20:17

Natty писал(а):Добрый вечер. Я начала участвовать в исследовании аксоглатирана. До этого времени никаких подобных препаратов не принимала. Вопрос у меня следующий. Я сделала уже около 10 инъекций. Вроде все делаю правильно , по инструкции. Однако в месте инъекции каждый раз возникает достаточно сильная боль, которая проходит примерно в течении часа. Нормальная ли это реакция на укол? Так будет всегда или организм "привыкнет" к данному препарату? Учитывая, что я достаточно худая (вес 43 кг при росте 152 см) и жировой прослойки особой у меня нет, целесообразно ли будет вводить иглу не полностью, а наполовину, или правильнее делать укол на всю длину иглы (пока так и делаю)?

Боль и покраснение в месте инъекции - нормальная реакция на введение глатирамера ацетата. Выраженность обычно значительно уменьшается в течение 1 - 3 месяцев (я говорю про оригинальный Копаксон). Вводить иголку можно на 6 -10 мм, но учтите, что болевые рецепторы в основном находятся неглубоко - при неглубоком введении боль может быть сильнее. Но тут все индивидуально - надо пробовать.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Катенок » 20 ноя 2013, 20:59

Здравствуйте,Александр Геннадьевич!Я третий месяц получаю препарат "Аксоглатиран",мне кажется именно он виноват в моем психологическом состоянии.Дело в том что,как я начала его колоть,стала замечать,что у меня резкие перепады настроения,очень быстро выхожу из себя,могу легко заплакать,чем дальше,тем хуже.Говорила об этом врачу в центре РС,она сказала,что может быть у меня это из-за препарата,пить успокоительные таблетки на травах и все.Сейчас уже три месяца,как я себе колю этот препарат,я чувствую,что мое психологическое состояние все хуже.Я стала очень злая,прямо чувствую,как внутри меня кипит злоба,какая-то жестокость.У меня дети,младшей дочери 7 лет,а я стала постоянно недовольной,злой мамой,сама себя не узнаю.Я умом все понимаю,но сделать с собой ничего не могу,боюсь,что мои близкие,меня такой долго не выдержат.Александр Геннадьевич,подскажите пожалуйста,может ли препарат так на меня действовать и что делать,бросать колоть препарат?Помогите,очень нужен ваш совет.
Катенок

Сообщение Катенок » 27 ноя 2013, 20:37

Почему же никто не отвечает?
Катенок

Сообщение irina0210 » 27 ноя 2013, 21:32

Врачи сейчас отсутствуют...Ну попейте антидепрессанты, что ли...
А вот сейчас народ сбежится и орать начнет..
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ