подозрение на рс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

подозрение на рс

Сообщение totti48 » 08 фев 2017, 12:45

Здравствуйте, я понимаю что по интернету ставить диагноз не совсем уместно, но все таки помогите внести ясность.У меня в конце сентября 2016 началось не сильно стрелять в ушах, потом появилось онемение в в висках и в районе скул. Потом я сделал МРТ шеи и головы норм. Потом эти симптомы прошли и началось покалывание в пальцах рук. Потом и это прошло, началась слабость какая-то в ногах и руках.Сделал в конце января ещё раз МРТ грудного,шейного отдела и головы с контрастом,норма.Сейчас прокалывания пальцев на руках нет и слабости в ногах, а появилось снова чувство онемения скул, правда это бывает на работе, а дома по ногам какие-то непонятные ощущения как будто небольшое онемение на определённом участке ноги,иногда как будто чувствую пульс в пальцах рук и мышечные подергивания. Может ли это быть первично-прогр рассеян склероз?
totti48

Re: подозрение на рс

Сообщение Prakhova » 09 фев 2017, 21:58

Нет очагов демиелинизации - нет оснований подозревать рассянный склероз. Оптиимально: выполнить ЭНМГ конечностей. Больше ничего заочно посоветовать не могу.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: подозрение на рс

Сообщение totti48 » 09 фев 2017, 22:02

ЭНМГ я выполнял и Игольчатую и Стимуляционную- патологий не обнаружено.У меня еще добавилась какая-то дрожь по телу, чувство холода, скажите эти и предыдущие симптомы которые я описывал похожи на первично -прогрессирующий рс ? Или при данной форме столько много симптомов быть не может? Если ли у Вас информация когда выйдет в продажу окрелизумаб?
totti48

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ