Что делать, если у меня нет диагноза, а симптомы есть??

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Что делать, если у меня нет диагноза, а симптомы есть??

Сообщение Александра V » 29 дек 2016, 19:12

Уважаемые доктора, очень нуждаюсь в вашем совете, потому как не знаю как мне быть дальше...
Описываю свою проблему:
В августе месяце после нагрузки (несла далеко маленького ребенка), у меня онемела рука... оненемение началось с зуда, затем онемело плечо, и потом все спустилось к пальцам, закончившись стянутостью большого и указательного... далее два месяца у меня не было ни новых симптомов, ни нарастания старых.. за это время обращалась к местному неврологу в районную полеклиннику, прокололи противосполительные препараты, но толку не было...
В начале ноября обратилась к платному неврологу, который отправил меня на МРТ шейного отдела, мрт сделала на низкопольном томографе 0,4 тесла, там увидели два очага, написали миелопатия.
Вернувшись к неврологу, она сказала, что мне необходимо попасть в краевую больницу, так как именно там специализируются на таких серьезных заболеваниях, но никаких неврологических отклонений при осмотре она у меня не видит. Частным образом я в тот же день сделала в краевой больнице на томографе 1.5 тесла повторное МРТ шейного отдела и головного мозга с контрастом. В шейном отделе так и визиализируются два очага, в головном мозге ничего нет! За это время начала неметь нога по той же правой стороне, и сильно мучать парестезии. После МРТ невролог краевой больнице показал его специалисту по РС, и тот сказал что это очень похоже на деминиелизацию, и нужно срочно ложиться на обследование. На обследование у меня получилось лечь в течении буквально нескольких дней. После нахождения в больнице, где я не получала никакого лечения, я вышла с диагнозом цервикальная миелопатия неясного генеза, так как осмотрев меня, проверив зрение и т. д. врачи не смогли придти к выводу что же это, сказав приходить через 6 мес на повторное мрт или ждать появления новых симптомов. Вопрос у меня в следующем, чтоже мне делать сейчас, если я очень плохо себя чувствую? На данный момент онемение в правой руке, ноге и парестезии по всему телу, а также блуждающие мышечные боли. Никакая терапия мне не помогает, только чуть уменьшаются парестезии от Финлепсина .Принимала и принимаю Трентал, Нейромидин, Мексидол, Финлепсин,Фенибут, Стрезам. Действительно ли у меня возможен диагноз Рассеяный склероз или же что это может быть вообще? Заранее очень Вам благодарна за ответ, так как все ресурсы по очному общению с врачами исчерпала, лечение мне назначить не могут, в гормонах отказывают, так как нет диагноза( Спасибо...
Александра V

Re: Что делать, если у меня нет диагноза, а симптомы есть??

Сообщение Prakhova » 13 янв 2017, 20:06

Если у Вас есть МРТ в электронном виде - вышлите мне, пожалуйста их на почту
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Что делать, если у меня нет диагноза, а симптомы есть??

Сообщение Александра V » 21 янв 2017, 14:33

Спасибо огромное за ответ! Извиняюсь за задержку, в течении нескольких дней добуду снимки и отправлю на почту, еще раз очень благодарна!
Александра V

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ