Приём л-карнитина

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Приём л-карнитина

Сообщение Voprosnaya » 25 дек 2016, 20:52

Здравствуйте. А можно ли применять л - карнитин в качестве профилактики при рс (очаги появляются часто, принимаю инфибету, пока не меняют на другое лекарство). Сейчас принимаю лецитин, омега 3, витамины комплексные, гинкго билоба с глицином.
Просто л-карнитин немного жиросжигающий, и в связи с этим можно ли нам его применять? Я просто спрашиваю потому что вешу 46 кг и так...
Voprosnaya

Re: Приём л-карнитина

Сообщение Ilves » 13 янв 2017, 21:47

Voprosnaya писал(а):Здравствуйте. А можно ли применять л - карнитин в качестве профилактики при рс (очаги появляются часто, принимаю инфибету, пока не меняют на другое лекарство). Сейчас принимаю лецитин, омега 3, витамины комплексные, гинкго билоба с глицином.
Просто л-карнитин немного жиросжигающий, и в связи с этим можно ли нам его применять? Я просто спрашиваю потому что вешу 46 кг и так...

Я не вижу причин, по которым нельзя было бы принимать л-карнитин при РС. Другое дело, что профилактика РС - не показание для этого препарата.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ