Здравствуйте. Первый РБН был в 2006 году, мне было 16 лет, диагноз поставили в 2011 по результатам МРТ. Сначала ставила Синновекс (Авонекс), а после обострения в 2013 г (не чувствовала полностью всю правую ногу до поясницы) перевели на Ребиф (Генфаксон).
Два месяца назад начались следующие явления в правой руке: сначала онемела подушечки нескольких пальцев на несколько часов (горячее/холодное при этом различала), повторилось это же через несколько дней. Спустя короткое время заболело запястье - горело, болело, как-будто сдавливало его, казалось то холодным, то горячим, отдавло в локоть и в пальцы, хрустело. Сама кисть какая-то тоже не такая. Обращалась к неврологу, поставили диагноз: флюктуация симптомов РС. Пролечилась:
- цераксон в/в (5)
- мильгама в/м (5)
- актовегин в/в (10)
- тиоктовая кислота 600 мг (30 дней)
- витД по 4 капли месяц
На сегодняшний день рука так и не прошла, острой боли нет, но осталось - хруст в запястье, кисть не как вторая здоровая, что-то типа легкого онемения в кисти.
Не знаю, обострение ли это, может я рано жду улучшений, может это не связано с РС, а нужно к ревмотологу? Невролог по месту жительства без врача из центра РС ничего не назначает, не берет на себя такую ответственность, а в центр запись вперед на несколько месяцев. Переживаю, что бездействую, не станет ли хуже, чем-нибудь может надо лечить, а время уходит. Пожалуйста, посоветуйте.