картина демиелинизирующего заболевания головного мозга.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

картина демиелинизирующего заболевания головного мозга.

Сообщение kadochnikoff75 » 11 июл 2016, 17:26

Подскажите пожалуйста. Вот мое описание МР томограмм.В белом веществе лобных, теменных долей с обеих сторон перпендикулярно и субэпендимерно, а также в мозолистом теле, выявляются множественные очаги демиелинизации размерами до 1,2 см, имеющие высокоинтенсивный сигнал по Т2, изо-и гипоинтенсивные по Т1, неправильной продолговатой и округлой формы,, без явного перифокального отека. Длинник очагов, расположенных в перивентикулярных отделах направлен перпендикулярно мозолистому телу. Определяется умеренно выраженна атрофия мозолистого тела, а также ствола мозга. боковые желудочки мозга умеренно расширенны, асимметричны, 4 желудочек не изменен.базальные цистерны умеренно расширенны. Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахоноидальная конвекстиальные пространства и борозды расширенны на фоне умеренных атрофических изменений вещества мозга. Срединные структуры не смещены. миндалины мозжечка расположены обычно.
Что это друзья?
kadochnikoff75

Re: картина демиелинизирующего заболевания головного мозга.

Сообщение kadochnikoff75 » 11 июл 2016, 18:01

Понимаете, я болею 17 год, и только теперь хочу принимать какие нибудь ПИТРСы, скажите не поздно? Я в принципе до этого ходил без палочки, правда не далеко, а сейчас с палкой хожу.Будет ли улучшение или уже нет?
kadochnikoff75

Re: картина демиелинизирующего заболевания головного мозга.

Сообщение Antón Pirulero » 11 июл 2016, 20:47

kadochnikoff75 писал(а):Понимаете, я болею 17 год, и только теперь хочу принимать какие нибудь ПИТРСы, скажите не поздно? Я в принципе до этого ходил без палочки, правда не далеко, а сейчас с палкой хожу.Будет ли улучшение или уже нет?

Если Вам интересно мнение товарищей по РС, то целесообразно создать тему в соответствующем разделе.
В данном разделе допускаются только вопросы Врачам и их ответы.
Спасибо за понимание!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ